Найти в Дзене

Блины на кипятке

Такие блинчики мне нравятся тем, что они получаются тоненькие, благодаря муке, заваренной кипятком. Это дает тесту эластичность и мягкость. А готовятся они ничуть не сложнее любых других. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • кипяток - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • мука - 1 ст.
  • соль, сода - щепотка
-2

Для приготовления блинного теста возьмите удобную, глубокую чашу и соедините в ней яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.

-3

Затем влейте в чашу немного растительного масла и молоко.

-4

Всыпьте в чашу просеянную муку с щепоткой соли и соды и все перемешайте. Сначала вмешайте муку вручную венчиком, а потом можно уже подключить миксер. Если включить миксер сразу, то мука начнет разлетаться. На этом этапе тесто еще будет густое.

-5

Затем, не прекращая перемешивание, введите в тесто кипяток. Благодаря кипятку мука в тесте заварится и оно станет наиболее пластичное. Это дает преимущество при выпечке блинов - они меньше рвутся.

Готовое блинное тесто должно быть жидкое. Отрегулируйте его консистенцию добавлением небольшого количества муки или молока.

-6

Блины удобнее всего печь на блинной сковороде. Перед первым блином смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Затем налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды.

-7

Напеките блины, равномерно прожаривая их с двух сторон на небольшом огне. Готовые блинчики складывайте на отдельную тарелку и храните их под крышкой. Это необходимо для того, чтобы они не обветривались.

Готовые блинчики можно дополнить сметаной, сгущенным молоком или джемом.

-8

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!

Так же, вам может понравится:

Вкусные сырники на манной крупе

Шу - заварное пирожное

Десерт - безе Павлова

Еда
6,93 млн интересуются