Такие блинчики мне нравятся тем, что они получаются тоненькие, благодаря муке, заваренной кипятком. Это дает тесту эластичность и мягкость. А готовятся они ничуть не сложнее любых других. Попробуйте!
Ингредиенты:
- кипяток - 1 ст.
- молоко - 1 ст.
- сахар - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ст.
- соль, сода - щепотка
Для приготовления блинного теста возьмите удобную, глубокую чашу и соедините в ней яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.
Затем влейте в чашу немного растительного масла и молоко.
Всыпьте в чашу просеянную муку с щепоткой соли и соды и все перемешайте. Сначала вмешайте муку вручную венчиком, а потом можно уже подключить миксер. Если включить миксер сразу, то мука начнет разлетаться. На этом этапе тесто еще будет густое.
Затем, не прекращая перемешивание, введите в тесто кипяток. Благодаря кипятку мука в тесте заварится и оно станет наиболее пластичное. Это дает преимущество при выпечке блинов - они меньше рвутся.
Готовое блинное тесто должно быть жидкое. Отрегулируйте его консистенцию добавлением небольшого количества муки или молока.
Блины удобнее всего печь на блинной сковороде. Перед первым блином смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Затем налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды.
Напеките блины, равномерно прожаривая их с двух сторон на небольшом огне. Готовые блинчики складывайте на отдельную тарелку и храните их под крышкой. Это необходимо для того, чтобы они не обветривались.
Готовые блинчики можно дополнить сметаной, сгущенным молоком или джемом.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!
Так же, вам может понравится:
Вкусные сырники на манной крупе