Найти в Дзене
Природа Огорода

ПОЛЬЗА ТЫКВЫ.

В тыкве в 4-5 раз больше β-каротина, чем в моркови, славящейся этим показателем. Тыквенные семечки бьют все рекорды по содержанию L-аргинина и цинка, а с учётом высокого содержания в семенах и плодах тыквы токоферола (витамина Е).Тыква играет важнейшую роль и в медицине, и в диетологии, и в кулинарии.Овощ включает в себя витамины а, B₂, B₁, B₃, B₉, B₆, с и РР. Что касается микро- и макроэлементов, то тыква очень богата железом, калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором, медью, фтором и цинком. 💐 prirodaogoroda.ru💐 интернет магазин Природного Земледелия.

Еда
6,93 млн интересуются