Говорят, что зимой нас будет мучить не только ковид, но и грипп. Решила заготовить на зиму малину. Варенье малиновое сварить, и свежие ягоды заморозить. Расскажу вам, как я это делаю.
Малиновое варенье я готовлю в мультиварке. У меня самая обычная мультиварка Панасоник, базовая модель.
Как готовлю: ягоды ни в коем случае не мою. На 1 кг ягод без хвостиков я беру 1 кг сахарного песка и добавляю чайную ложку без горки лимонной кислоты. Складываю всё это в мультиварку, аккуратно размешиваю и включаю режим "Тушение" приблизительно на 1 час. В горячем виде раскладываю варенье по стерилизованным банкам и закрываю завинчивающимися крышками.
Как я замораживаю ягоды.
Первый способ
Ягоды без хвостиков я раскладываю по пластиковым ведеркам из-под творога ёмкостью 1 кг. Каждое ведерко я заполняю приблизительно на 3/4. После прокручиваю другие ягоды в блендере в пропорции 1:1 с сахаром и заливаю этой смесью сверху целые ягоды, которые уже лежат в ведерке. Это я делаю для того, чтобы заполнить пустоты между ягодами.
Второй способ
Ягоды без хвостиков складываю в плоские пластиковые лотки, с высотой бортиков приблизительно 3-4 см. Так ягоды быстро схватываются холодом и не успевают дать сок. Лотки плотно закрываю и ставлю в морозильную камеру.