Найти тему
Ambassador music

Песочные кольца с орехами😋

Ингредиенты:

Тесто: 

250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 

150 г сахара 

1 яйцo (среднее) 

1 п. ванил. сахара (8 г) 

1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 

2,5 ст. муки (400 г) - просеять 

Дополнительно: 

1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 

Для смазывания: 

1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 

-2

Приготовление:

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). 

-3

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. Мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 

С остальными кругляшками поступить точно так же. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. У меня получилось 15 колечек

-4

Приятного аппетита))))

Еда
6,93 млн интересуются