Делается элементарно, а продукты вы наверняка найдёте в своём кухонном шкафчике и холодильнике. Ну, или в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- кинза – несколько веточек
- винный уксус или лимонный сок – примерно 1 ст. ложка
- хмели-сунели – 1/4 ч. ложки
- соль
- зёрна граната для украшения
Как приготовить:
1. Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой. Оставьте на 5 минут.
2. Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки. Добавьте уксус или лимонный сок и разведите тёплой водой до консистенции негустой сметаны. Добавьте хмели-сунели и посолите. Попробуйте: соус должен получиться пикантным, возможно, придётся добавить ещё немного уксуса или сока.
3. Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько листиков для украшения. Рубленую кинзу добавьте к орехам, перемешайте.
4. Баклажан слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле. Выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
5. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты. В Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, а сверху — ещё чуть-чуть орехов. Потом накрывают оставшейся частью.
Готовую закуску украсьте зёрнами граната и листиками кинзы. Приятного аппетита!
Все ингредиенты для баклажанов по-грузински можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.