Найти в Дзене
Современная кухня

Паста из авокадо

В пищу употребляют только мякоть авокадо, которая содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других). Несмотря на высокую калорийность, авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод не содержит холестерин.

Спелый авокадо легко отделяется от кожуры.
Спелый авокадо легко отделяется от кожуры.

Для приготовления пасты нам понадобится:

1. Авокадо - 1 шт.

2. Яйца - 2 шт.

3. Чеснок - 2 зубчика.

4. Майонез - 2 ст.л.

5. Лимонный сок - 0.5 чайн.л.

Можно добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите вкрутую куриные яйца. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. С помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам. Мякоть авокадо выложите в блендер и полейте лимонным соком. Добавьте яйца и измельчите (если нет блендера, можно натереть на терке или размять вилкой). В полученную массу добавляем майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем. Паста готова!)))

-2

Подавать можно с гренками, тостами, белым батоном. Приятного аппетита!)))

Еда
6,93 млн интересуются