В пищу употребляют только мякоть авокадо, которая содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других). Несмотря на высокую калорийность, авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод не содержит холестерин.
Для приготовления пасты нам понадобится:
1. Авокадо - 1 шт.
2. Яйца - 2 шт.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Майонез - 2 ст.л.
5. Лимонный сок - 0.5 чайн.л.
Можно добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите вкрутую куриные яйца. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. С помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам. Мякоть авокадо выложите в блендер и полейте лимонным соком. Добавьте яйца и измельчите (если нет блендера, можно натереть на терке или размять вилкой). В полученную массу добавляем майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем. Паста готова!)))
Подавать можно с гренками, тостами, белым батоном. Приятного аппетита!)))