Найти тему
RECEPT.RU

КАК ВКУСНО ПОСОЛИТЬ САЛО

1. Для начала нужно выбрать правильное сало.

Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной посолкой. Качественное сало без труда прокладывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок.

После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте сало пластинами, если толщина его превышает 7 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.

2. Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что без сомнения, упрощает процесс приготовления данного деликатеса. Сколько соли вы бы не добавили, сало впитает ровно столько, сколько ему потребуется.

Ингредиенты:

Каменная соль,

Красный или чёрный перец молотый,

Чёрный перец горошком,

Любые приправы: лавровый лист, чеснок- его количество может быть совершенно различным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Засолочная смесь на 1 кг сала:

4 ст. л соли

1 ст. л чёрного перца

0,5 ст. л красного перца

Приправы.

Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной ёмкостью.

3. Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластину. Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь меньший срок хранения. Но если держать деликатес в морозильной камере, то срок хранения увеличится в несколько раз.

4. На её дно поместите небольшое количество получившейся засолочной смеси, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа. На верхний слой сала снова добавляется все вышеперечисленное. И такая процедура проделывается с каждым куском. Первые 24 часа храним сало при комнатной температуре в помещении, а на вторые сутки поставьте в холодильник.

Затем смело можете употреблять продукт в пищу или же поместить на хранение в морозильную камеру. Куски предварительно очистите ножом от уже ненужной засолочной смеси.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются