Ох и намучилась я за этот период самоизоляции! Вся семья в сборе и все есть хотят, да не по одному разу в день. И чтоб не повторялись яства на столе, а то сразу обида смертная!
Но есть в этом и плюсы. За это время я перечитала огромное количество рецептов и сделала для себя пометки, какие понравятся моим домашним и какими я смогу поделиться с вами, моими читателями.
И сегодня я вспоминаю и повторяю одно блюдо, которое понравилось всем без исключения.
На 1 порцию нам понадобится:
- 100 г свинины
- 100 г квашенной капусты
- 1/4 ст. перловки
- щепотка тмина
- соль, черный перец
1. Перловку промываем и заливаем водой на 6-7 часов, а лучше всего сделать это накануне вечером. Мясо (я брала грудинку) нарезаем крупными кусками.
2. В глубокую посуду с толстым дном укладываем мясо, затем перловку, затем квашенную капусту, затем снова перловку.
Кстати, если добавить к капусте столовую ложку сахара, она станет мягче и готовиться будет быстрее.
3. Заливаем водой, чтобы она покрыла все на 2 см, солим, добавляем перец и тмин. Тушим на среднем огне около часа. Потом блюдо можно перемешать.
Я подавать собираюсь без гарнира, просто со сметаной, так как блюдо самодостаточное. Но вы можете отварить картофель и подать, предварительно полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Советую также почитать:
Что приготовить, если муж поймал щуку?