Найти тему
С миру по ложке...

Свинина с квашенной капустой - за уши не оттянешь!

Ох и намучилась я за этот период самоизоляции! Вся семья в сборе и все есть хотят, да не по одному разу в день. И чтоб не повторялись яства на столе, а то сразу обида смертная!

Но есть в этом и плюсы. За это время я перечитала огромное количество рецептов и сделала для себя пометки, какие понравятся моим домашним и какими я смогу поделиться с вами, моими читателями.

И сегодня я вспоминаю и повторяю одно блюдо, которое понравилось всем без исключения.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 100 г свинины
  • 100 г квашенной капусты
  • 1/4 ст. перловки
  • щепотка тмина
  • соль, черный перец

1. Перловку промываем и заливаем водой на 6-7 часов, а лучше всего сделать это накануне вечером. Мясо (я брала грудинку) нарезаем крупными кусками.

2. В глубокую посуду с толстым дном укладываем мясо, затем перловку, затем квашенную капусту, затем снова перловку.

Кстати, если добавить к капусте столовую ложку сахара, она станет мягче и готовиться будет быстрее.

3. Заливаем водой, чтобы она покрыла все на 2 см, солим, добавляем перец и тмин. Тушим на среднем огне около часа. Потом блюдо можно перемешать.

Я подавать собираюсь без гарнира, просто со сметаной, так как блюдо самодостаточное. Но вы можете отварить картофель и подать, предварительно полив растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Советую также почитать:
Что приготовить, если муж поймал щуку?
Еда
6,93 млн интересуются