Сегодня делюсь с вами рецептом густого, наваристого, ароматного и очень вкусного супа- Машхурда.
Сегодня делюсь с вами рецептом густого, наваристого, ароматного и очень вкусного супа- Машхурда. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе».
Итак:
Маш-250 гр
Мясо-500 гр
Лук-2 шт
Морковь -2 шт
Болгарский перец-2-3 шт
Помидоры -2 шт
Картошка- 3-4 шт ( у меня молодая)
Кусочек дунганского перца
Чеснок-3-4 зубчика
Зра
Кинза
Паприка
Соль
Немного зелени укропа и кинзы
Растительное масло.
Маш перебрать и заранее замочить холодной водой, не менее двух часов👍
В казане на растительном масле обжариваем мясо, лук, чеснок, болгарский перец, морковь. Все нарезать кубиками. Добавить специи. Помидоры натереть на терке, без шкурок. Выливаем в казан.
Теперь заливаем все холодной водой, приблизительно 2-2.5 литра . Даем закипеть, закрываем казан крышкой, оставляя щелочку и варим на маленьком огне приблизительно 35-40 минут.
С маша сливаем воду и запускаем маш в казан, и сразу добавляем картошку. Солим. Добавляем пару листиков лаврушки. Перемешиваем, снова даем закипеть и прикрыв крышкой, на маленьком огне варим суп до готовности маша. Маш должен лопнуть. Приблизительно у меня маш варился минут 30-35 . Не забывайте в процессе варки помешивать суп, чтобы маш не прилип ко дну казана. В конце, за 5 минут до готовки, добавить мелконарубленную зелень.
Машхурда готова. Приятного аппетита. Не забудьте подписаться на мой канал.
Подробный видеорецепт смотрите на моем видео :