Найти в Дзене
gotovimsNatali

Машхурда - сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе».

Сегодня делюсь с вами рецептом густого, наваристого, ароматного и очень вкусного супа- Машхурда.


-2

Сегодня делюсь с вами рецептом густого, наваристого, ароматного и очень вкусного супа- Машхурда. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе».

Итак:

Маш-250 гр

Мясо-500 гр

Лук-2 шт

Морковь -2 шт

Болгарский перец-2-3 шт

Помидоры -2 шт

Картошка- 3-4 шт ( у меня молодая)

Кусочек дунганского перца

Чеснок-3-4 зубчика

Зра

Кинза

Паприка

Соль

Немного зелени укропа и кинзы

Растительное масло.

Маш перебрать и заранее замочить холодной водой, не менее двух часов👍

В казане на растительном масле обжариваем мясо, лук, чеснок, болгарский перец, морковь. Все нарезать кубиками. Добавить специи. Помидоры натереть на терке, без шкурок. Выливаем в казан.

Теперь заливаем все холодной водой, приблизительно 2-2.5 литра . Даем закипеть, закрываем казан крышкой, оставляя щелочку и варим на маленьком огне приблизительно 35-40 минут.

С маша сливаем воду и запускаем маш в казан, и сразу добавляем картошку. Солим. Добавляем пару листиков лаврушки. Перемешиваем, снова даем закипеть и прикрыв крышкой, на маленьком огне варим суп до готовности маша. Маш должен лопнуть. Приблизительно у меня маш варился минут 30-35 . Не забывайте в процессе варки помешивать суп, чтобы маш не прилип ко дну казана. В конце, за 5 минут до готовки, добавить мелконарубленную зелень.

Машхурда готова. Приятного аппетита. Не забудьте подписаться на мой канал.
Подробный видеорецепт смотрите на моем видео :

Еда
6,93 млн интересуются