Найти тему

Итальянский ужин за 30 минут - это ВКУСНЕЕ ЛАЗАНЬИ. Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в томатном соусе.

Хотите приготовить изысканный, быстрый и простой итальянский рецепт? Предлагаю порадовать своих домочадцев рецептом, который мы часто готовим в нашей итальянской семье. Мы называем его «parmigiana al ragù».

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 500 гр. фарша
  • 300 гр. протёртых томатов
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 30 гр. пармезана (тёртого сыра)
  • 200 гр. моцареллы
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • базилик

Инструкции

1. Мелко нарезаем лук, морковь и сельдерей для зажарки и поджариваем на оливковом масле.

-2

2. Добавляем фарш и, помешивая, доводим до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.

-3

3. По желанию, берем другую сковороду (можно готовить в одной сковороде с фаршем, но итальянцы предпочитают разделять вкусы) и добавляем протёртые томаты. Готовим томатный соус на медленном огне минимум 10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Добавляем базилик по вкусу.

-4

4. На сухую сковороду добавляем большое колличество оливкого масла и добавляем баклажаны, нарезанные на большие плоские кусочки. Поджариваем c обеих сторон до золотистого цвета.

-5

5. Наливаем немного оливкового масла в форму для запекания и начинаем формировать слои: сначала слой томатного соуса, слой баклажанов и фарша. Между слоями не забываем добавить моцареллу.

-6
-7

6. Сверху посыпаем пармезаном и ставим форму в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут или пока не расплавится сыр.

-8

7. Украшаем базиликом и всё готово. Это оочень вкусно!

-9

Buon appetito! Приятного аппетита!

Бонус! Мой видео рецепт: жаркое в горшочках по-итальянски.

Спасаемся от холодов!

Хотите ещё больше итальянских рецептов?

Подписывайтесь на мой YouTube канал Рецепты итальянской жизни, где вскоре вы увидите много новых простых и вкусных видео рецептов итальянской кухни.

С уважением,

Яна