Хотите приготовить изысканный, быстрый и простой итальянский рецепт? Предлагаю порадовать своих домочадцев рецептом, который мы часто готовим в нашей итальянской семье. Мы называем его «parmigiana al ragù».
Порции 4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 500 гр. фарша
- 300 гр. протёртых томатов
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 30 гр. пармезана (тёртого сыра)
- 200 гр. моцареллы
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- базилик
Инструкции
1. Мелко нарезаем лук, морковь и сельдерей для зажарки и поджариваем на оливковом масле.
2. Добавляем фарш и, помешивая, доводим до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.
3. По желанию, берем другую сковороду (можно готовить в одной сковороде с фаршем, но итальянцы предпочитают разделять вкусы) и добавляем протёртые томаты. Готовим томатный соус на медленном огне минимум 10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Добавляем базилик по вкусу.
4. На сухую сковороду добавляем большое колличество оливкого масла и добавляем баклажаны, нарезанные на большие плоские кусочки. Поджариваем c обеих сторон до золотистого цвета.
5. Наливаем немного оливкового масла в форму для запекания и начинаем формировать слои: сначала слой томатного соуса, слой баклажанов и фарша. Между слоями не забываем добавить моцареллу.
6. Сверху посыпаем пармезаном и ставим форму в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут или пока не расплавится сыр.
7. Украшаем базиликом и всё готово. Это оочень вкусно!
Buon appetito! Приятного аппетита!
Бонус! Мой видео рецепт: жаркое в горшочках по-итальянски.
Спасаемся от холодов!
Хотите ещё больше итальянских рецептов?
Подписывайтесь на мой YouTube канал Рецепты итальянской жизни, где вскоре вы увидите много новых простых и вкусных видео рецептов итальянской кухни.
С уважением,
Яна