Острая закуска из перцев "Аппетит" очень понравится тем, кто не может обойтись без острой еды.
Но будьте внимательны, такое блюдо, как и все острое, очень сильно разыгрывает аппетит))) Отсюда и название!
Для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов:
- Перцы (любые острые перцы, можно зелёные, красные)
- Помидоры
- Чеснок
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Соль
- Сахар
Подготавливаем перцы. Первым делом надеваем одноразовые перчатки, чтобы перец не попал на кожу рук, а оттуда в глаза, что очень неприятно.
Тщательно моем перцы, срезаем хвостик. После этого делаем надрез поперек перца примерно на 1/4 -1/2 длины перца.
Я делала это блюдо на зиму (можно есть сразу после приготовления, по желанию), поэтому перцев было много, примерно 2,5 кг.
Следующим этапом нужно довести воду в кастрюле до кипения. Как только вода начала кипеть, погружаем в нее подготовленные перцы. Оставляем в воде пару минут. Это нужно, чтобы перцы стали мягкими (слегка мягкими). Не переварить, иначе они в дальнейшем развалятся и потеряют свою целостность.
После того, как перцы обварили, складываем их в удобную тару и откладываем.
Подготавливаем томатный соус. Моем помидоры, нарезаем и пропускаем через мясорубку или блендер.
Ставим помидоры вариться. Варим примерно полчаса. В середине варки добавляем соль, сахар (чтобы сбавить кислинку помидоров) и растительное масло. Добавляем все по вашему вкусу.
После того как соус провалился, добавляем в него подготовленные перцы. Варим ещё минут 15-20.
За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем.
Все острая закуска "Аппетит" подойдёт к любому блюду.
Вы можете сделать также заготовку на зиму. Разливаем перцы в томате по баночкам. Стерилизуем крышки, накрывает ими баночки. Затем стерилизуем баночки в течение 30 минут. Закручиваем.
Такая закуска особенно актуальна будет зимой, с наступлением холодов! Очень согревает!
Видео по приготовлению этого блюда вы можете посмотреть здесь