Восхитительные маффины, по вкусу похожие на морковный торт! Влажные, с богатым букетом вкусов и ароматов – с приятно хрустящими орешками и сочными кусочками ананасов. Морковные кексы по этому рецепту можно готовить на завтрак, десерт или как закуску. Удачной выпечки!
Все ингредиенты:
- Корица – 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.
- Соль – 3/4 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 2 стакана тертой моркови
- Масло растительное – 1 стакан растительного масла
- Ананас консервированный – 1 банка, кусочками, без жидкости
- Экстракт ванили С.Пудовъ – 2 ч. л.
- Орехи грецкие – 1 стакан, нарезать
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Сода – 1 ч. л.
Руководство:
1. Включите духовку на разогрев на 180°С. Поместите бумажные вкладыши в формочки для маффинов.
2. В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Отставьте.
3. В другой миске взбейте яйца, добавьте тертую морковь, масло, ананас и грецкие орехи.
4. Вылейте яичную смесь в мучную и перемешайте до однородности.
5. Ложкой выложите тесто в бумажные подложки примерно на 3/4 объема (тесто будет достаточно густым).
6. Выпекайте морковные кексы (маффины) с грецкими орехами и ананасами 20-25 минут или пока они не обретут красивый золотисто-коричневый оттенок.
Попробуйте также «Морковные капкейки из цельнозерновой муки», «Кексы из цельнозерновой муки с черникой», «Кукурузно-овсяные маффины с семенами льна».