Найти тему

Простой рецепт тыквенного чизкейка без выпечки

Ингредиенты:

Корж

1 1/2 ст.л. мелко измельченные имбирные хлопья

2 ст.сахар

5 ст. масло топленое

Крем

230 мл жирные сливки

200 г сливочного сыра, размягченного

400 г тыквенного пюре

сахарная пудра

1 ч.л. чистый экстракт ванили

1 ч.л. корица

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1/4 ч.л. соль

Для топинга

Взбитые сливки

Грубо измельченные имбирные хлопья

Способ приготовления:

1.В миске среднего размера смешайте измельченные имбирные хлопья, сахар и топленое масло, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Перелейте в 8-дюймовую форму пружинной формы и разровняйте. 

2.В средней миске взбить жирные сливки до плотных пиков.

3.В большой миске взбить сливочный сыр до воздушного состояния. Добавить тыквенное пюре и взбивать, пока не останется комочков. Добавьте сахарную пудру и снова взбивайте, пока не останется комков. Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех и соль и взбивайте до однородности. Добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока они не смешаются. Вылить тесто на корж и разгладить верх с помощью лопатки со смещением.

4.Охладите до застывания, по крайней мере 4 часа.

5.Подавать со взбитыми сливками и измельченными имбирными хлопьями.

-2