Ингредиенты:
Корж
1 1/2 ст.л. мелко измельченные имбирные хлопья
2 ст.сахар
5 ст. масло топленое
Крем
230 мл жирные сливки
200 г сливочного сыра, размягченного
400 г тыквенного пюре
сахарная пудра
1 ч.л. чистый экстракт ванили
1 ч.л. корица
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соль
Для топинга
Взбитые сливки
Грубо измельченные имбирные хлопья
Способ приготовления:
1.В миске среднего размера смешайте измельченные имбирные хлопья, сахар и топленое масло, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Перелейте в 8-дюймовую форму пружинной формы и разровняйте.
2.В средней миске взбить жирные сливки до плотных пиков.
3.В большой миске взбить сливочный сыр до воздушного состояния. Добавить тыквенное пюре и взбивать, пока не останется комочков. Добавьте сахарную пудру и снова взбивайте, пока не останется комков. Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех и соль и взбивайте до однородности. Добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока они не смешаются. Вылить тесто на корж и разгладить верх с помощью лопатки со смещением.
4.Охладите до застывания, по крайней мере 4 часа.
5.Подавать со взбитыми сливками и измельченными имбирными хлопьями.