Найти тему
Бунбич

Приготовил необычный торт из кабачков. Показываю, что получилось

Оглавление

Чтобы помочь жене справиться с урожаем кабачков, приготовил шоколадный торт. Делюсь пошаговым рецептом.

Недавно я рассказывал, как готовлю шоколадный кекс из кабачков. Кекс получился очень вкусным, и я попробовал на его основе сделать торт.

Я переживал, что из-за плотного мякиша коржа торт будет слишком плотным, но похоже, зря. Несмотря на плотный корж, торт легко разрезался.

Дегустировал вместе с женой и тестем, и никто не понял, что в составе коржей есть овощи. Зато нахваливали сочность основы. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить торт из кабачков

Ингредиенты на форму 18 см в диаметре:

  • Кабачки 250 г
  • Мука 100 г
  • Миндальная мука 60 г (можно заменить рубленым миндалем или вообще исключить)
  • Какао 22 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сода 2 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 80 г
  • Яйца 2 шт
  • Кефир 25 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Сок лимона 10 г (четверть лимона)
  • Цедра половины лимона

Подробный рецепт, как приготовить шоколадный корж, я уже писал, ссылку оставлю в конце статьи. Но вкратце расскажу и здесь.

-2

Яйца взбиваю с сахаром до посветления. Вливаю шоколад, растопленный со сливочным маслом, и перемешиваю.

Добавляю натертые на крупной терке кабачки, кефир, цедру и сок лимона и перемешиваю.

-3

Всыпаю все оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешиваю до однородности, переливаю в форму и отправляю выпекаться на 30-40 минут при 180°С.

-4

Готовому коржу даю время полностью остыть, разрезаю вдоль пополам, и можно собирать торт.

Крем

  • Творожный сыр 220 г
  • Сливочное масло 74 г
  • Сахарная пудра 65 г
-5

Все ингредиенты взбиваю миксером до пышности. Так как крем довольно плотный, важно, чтобы миксер был мощный. Тут не подойдёт венчик от блендера, он просто не справится.

Я пользуюсь ручным миксером фирмы Phillips. У него хорошая мощность и прочные венчики, которые могут взбить что угодно. Если вы планируете купить миксер, ниже оставлю подборку лучших ручных агрегатов на Яндекс.Маркете. А я возвращаюсь к приготовлению торта.

Немного крема распределяю по блюду, где буду собирать торт. Я это делаю, чтобы торт при сборке не ездил блюду.

Выкладываю корж и покрываю половиной крема. Распределяю с помощью лопатки. Выкладываю сверху второй корж и обмазываю торт второй половиной крема.

-6

Выравниваю торт с помощью кондитерской спатулы. Сначала выравниваю верх торта, потом бока и затем излишки крема распределяю от краев к центру. Чтобы было понятнее, полистайте галерею с фотографиями ниже.

Украшаю торт шоколадной крошкой и шоколадным драже. Теперь отправляю торт на 1-2 часа в холодильник для стабилизации крема. Давайте покажу, как выглядит торт в разрезе.

-8
Как и обещал, оставляю ссылку на статью с пошаговым рецептом шоколадного кекса из кабачков.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Еда
6,93 млн интересуются