Найти тему
хлеб полезный

пюре из ранеток (груш) с тыквой (из Сибири с приветом )

Доброго времени суток, уважаемы читатели. В данной статье я продолжу тему, так сказать, утилизации- переработки ранеток (полуяблочек), которую опубликовал ранее, с ней можно ознакомиться тут. А на этот раз приготовим яблочно-тыквенную пюрешку (кстати, яблоки можно заменить грушей)

При использовании груши, замочить их предварительно в воде.

замоченные груши
замоченные груши

Итак, нам понадобиться 1,5 кг яблок (ранеток или груш), 250гр. сахара и 1кг тыквы.

1. Очищаем тыкву от кожуры, вынуть семечки. Кстати, если семечки созрели, то можно не выбрасывать, а высушить и съесть зимой, они очень питательны и полезны.

2. Очищенную тыкву порезать кубиками размером примерно 2-3см.

3. Разложить на противень и поставить в духовку минут на 20-30 при температуре 150 -180 градусов. (запекаем до мягкости тыквы)

4. Яблоки (ранетки или груши) очищаем от семечек, вырезаем сердцевину и режим дольками.

5. Раскладываем на противень и также запекаем в духовке 20 минут.

6. Берем все наши продукты, перекладываем в тару и блендером размельчаем до однородной массы.

7. Добавляем сахар и ставим на плиту на медленный огонь, не доводим до кипения!!! (только до гореча)

8. Раскладываем в предварительно подготовленные банки закрываем крышкой.

9. Банки с пюре переворачиваем верх ногами и накрываем одеялом и оставляем до остывания (часов на 12)

справа груша ))
справа груша ))

Вот такое получается пюре

-3
-4

Ну и бонусом, пока писал и оформлял статью, выпек очередную партию хлеба

-5

Еда
6,93 млн интересуются