Найти тему

Самая простая и полезная уха

Уха в традиционном понимании очень часто вызывает недовольство на лице у домочадцев. Однако этот рецепт полюбится даже тем, кто вообще не любит рыбу.

Чтобы суп получился наваристый, лучше взять кусочки рыбы пожирнее (все равно, как правило, жир мы обрезаем перед тем, как пожарить рыбные стейки). Поэтому от рыбной тушки мы берем нижние полосы 4-5 см. от плавников, а также скелет (так, чтобы на костях осталось немного мякоти). Отлично подойдут форель, семга, кета.

Еще понадобятся:

  • Картофель (3 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • 2 соленых огурца;
  • Зелень;
  • Специи по вкусу.

Для начала отварим наш «суповой набор» из рыбы в подсоленной воде. Поварите бульон 30-50 мин., достаньте рыбу шумовкой, отложите в отдельную тарелку, чтобы после остывания снимите мякоть с костей.

Очистите, нарежьте мелкими кубиками, промойте и закиньте в кипящую воду картофель, поварите 10 мин.

В блендере измельчите очищенные морковь и лук до той консистенции, которая вас устроит (чем мельче кусочки, тем быстрее они варятся). Добавьте к картофелю. Варите все вместе еще 10 мин.

-2

Затем кладите в кипящий суп мелко нарезанные соленые огурцы, зелень, специи и сразу выключайте плиту, чтобы суп настоялся, но при этом зелень не пожелтела.

-3

Через пару минут добавьте подготовленную заранее рыбу в кастрюлю.

Порционно разлейте и подавайте любимым!

-4

Еще больше рецептов вкусных супов вы найдете здесь и здесь.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же оставляйте комментарии.