Приготовив селедку по данному рецепту, вы, наверняка, откажетесь от той, которая продается в магазине.
Селедка получается пряная, душистая, в меру соленая.
Ингредиенты:
— сельдь – 1 кг (с головой и внутренностями),
— соль (крупного помола) – 5 ст.л. (без горки),
— сахарный песок – 2,5 ст.л,
— лавровый лист – 3 шт,
— перец душистый – 10 горошин,
— вода – 1 литр.
Приготовление:
1. Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. Добавить все специи и варить на среднем огне 7-8 минут.
3. Остудить маринад.
4. Размороженную селедку промыть и уложить в пластиковый контейнер, не разделывая. Залить холодным маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 суток.
Приятного аппетита!