«Дым костра, луны сиянье,
Белый пепел и зола,
Дразнит наше обонянье
Дух картошки из костра…
…Ах, картошка, объеденье,
Пионеров идеал,
Тот не знает наслажденья,
Кто картошки не едал!»
Русская скаутская песня 1910 года, известная в Советском Союзе как пионерская
Приветствую Вас, дорогие друзья!
Дачный сезон подходит к концу. В этом году, благодаря теплой весне, картошку рано посадили и раньше обычного выкопали. Про других не скажу, а у нас она уродилась на славу. Жаль, мелочи мало :))
Мелкую свежую картошку в кожуре с репчатым луком жарю под крышкой на растительном масле, солю почти готовое блюдо. Вкусно, но вредно…
Другое дело картошка «Пионерская»! Готовится легко и просто, без масла и жарки, внутри мягкая, а корочка хрустящая получается – м-м-м - объедение! Свежую картошку готовлю с кожурой, зимой готовлю этот гарнир из очищенной картошки. Вкус от этого не меняется.
Ловите рецепт!
Ингредиенты
На 4 порции:
Картошка – 800г
Мука – 1-2 ст.л.
Мелкая соль – 1 ст.л. без верха
Как приготовить
Картошку хорошо вымыть, при необходимости поскоблить, вырезать все «неаппетитные» места. Если готовите без кожуры - просто почистить.
В пакет насыпать муку и соль, перемешать. Положить картошку, закрыть пакет и хорошо перемешать содержимое, перекатывая картошку так, чтобы она вся была покрыта мукой.
Картошку разложить на противень (я выкладываю на перевернутую решетку, установленную на противень, под решетку кладу пергамент – мука немного осыпается) и поставить в горячую духовку.
Листайте галерею
Запекать при 180 градусах около 20 минут мелкую картошку и 30-40 минут крупную.
Внуки не понимают почему картошка пионерская, но мы-то знаем!!!Готовая картошка как будто покрыта золой, словно ее на костре запекали.
Подавать ее можно с любым соусом, мы любим со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.
До встречи на канале MAMADIGEST !