Добрый день, мои дорогие читатели. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Много раз слышала от своих знакомых, что приготовить вкусные, нежные мясные котлетки просто невозможно, не добавляя в них хлеб, замоченный в молоке. И многие из них до сих пор, так готовят котлеты, да и мама моя их так готовила.
Но я нашла свой способ, как готовить котлетки, и сегодня хочу с вами поделиться, может быть, кому-то пригодится.
Полную раскладку ингредиентов я напишу в конце статьи.
Если вам интересны мои статьи и рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
А вы любите котлетки? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
На самом деле, всё очень просто:
1. Берём в магазине свинину, можно лопатку или окорок. И прокручиваем фарш.
Если вам не хочется возиться, вы можете купить готовый фарш. Но мне кажется, что когда делаешь из домашнего, они получаются вкуснее.
2. В фарш обязательно добавляем лук. Он придаёт фаршу сочность и вкус.
3. Чтобы фарш стал мягче и нежнее, его нужно немного отбить.
Как это сделать? Формируем из фарша колобок и затем поднимая его над емкостью, с усилием кидаем его обратно. Так можно сделать раз 5-7.
4. Добавляем яйцо
5. Немного специй
6. Натираем на мелкой терке кабачок, его нужно совсем немного. У меня цукини, у них кожица тонкая, поэтому смело натираем вместе с кожицей
7. А ещё мне в этот раз захотелось сделать котлетки ароматными и я добавила два зубчика чеснока. Раздавила их специальной давилкой.
8. Всё хорошо перемешиваем
9. Формируем котлетки и выкладываем их на сковороду, смазанную маслом.
10. Слегка обжарив их на одной стороне, я прикрыла сковороду крышкой.
Посмотрите сколько жидкости выделилось из котлет в процессе обжаривания.
11. Переворачиваем на другую сторону и ещё немного пожарим.
Вот и готовы наши нежные и вкусные котлетки. Они такие сочные. А какой аромат стоял в квартире. Всё-таки чеснок удивительный овощ. Сразу даже кушать захотелось.
- Как вы думаете почему я добавила кабачок? Правильно, кабачок не меняет вкус котлет, он придает только сочность.
- Кстати, по поводу чеснока, вы тоже можете не беспокоится. При приготовлении эфирные масла распадаются, поэтому котлеты будут ароматными, а специфического запаха, который появляется после употребления свежего чеснока не будет, поэтому кушать такие котлетки можно в любое время суток.
А как вы готовите котлеты? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
Ну а теперь, список ингредиентов:
1. У меня была свинная лопатка - 650 грамм
2. Яйцо куриное - 1 шт
3. Специи - 1 ч.л., это примерно 5 грамм. В этот фарш я добавила специи для мяса
4. Кабачок молодой- 100 грамм
5. Чеснок - 2 зубчика, это примерно 5-7 грамм.
На гарнир можно подать свежие овощи или нежное картофельное пюре. А я желаю вам приятного аппетита!
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.