Влюбилась в это блюдо, простота и изыск в одном. Такое нежное и вкусное, слов нет. У меня по факту была большая нелюбовь к тыкве, ну вот не складывалось. А этот рецепт подружил меня с этим овощем. Рекомендую попробовать.
Вжик-вжик, как обычно, поехали?)))
Ингредиенты:
- 400г тыквы (порезать кубиками)
- 30г сливочного масла
- 2 ст л оливкового масла
- 4 зубка чеснока
- кусочек имбиря (с 1 фалангу)
- соль, перец по вкусу
- бульон куриный (или просто вода, как в моем случае)
- сметана 1 щедрая столовая ложка
- смесь семечек любимых
Приготовление:
- Все овощи режем кубиком, не обязательно мелко, а имбирь трем на терке.
- Ставим сковороду на огонь, нагреваем.
- Сначала на среднем огне, чтобы не горело, обжариваем лук, чеснок.
- Как только подрумянятся, добавляем тыкву, продолжаем обжаривать минут 5, добавляем имбирь, сливочное масло, еще пару минут жарим, заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
- Как только готово, сливаем, если осталось, жидкость в отдельную емкость, в массу кладем сметану и все тщательно пюрируем, солим, перчим по вкусу, посыпаем обжаренными семечками.
Это рецепт с моего канала в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BpPbEi9ggtX/