Найти тему
Шустрый повар

Тыквенное пюре с семечками.

Влюбилась в это блюдо, простота и изыск в одном. Такое нежное и вкусное, слов нет. У меня по факту была большая нелюбовь к тыкве, ну вот не складывалось. А этот рецепт подружил меня с этим овощем. Рекомендую попробовать.

Вжик-вжик, как обычно, поехали?)))

Ингредиенты:

  • 400г тыквы (порезать кубиками)
  • 30г сливочного масла
  • 2 ст л оливкового масла
  • 4 зубка чеснока
  • кусочек имбиря (с 1 фалангу)
  • соль, перец по вкусу
  • бульон куриный (или просто вода, как в моем случае)
  • сметана 1 щедрая столовая ложка
  • смесь семечек любимых

Приготовление:

  1. Все овощи режем кубиком, не обязательно мелко, а имбирь трем на терке.
  2. Ставим сковороду на огонь, нагреваем.
  3. Сначала на среднем огне, чтобы не горело, обжариваем лук, чеснок.
  4. Как только подрумянятся, добавляем тыкву, продолжаем обжаривать минут 5, добавляем имбирь, сливочное масло, еще пару минут жарим, заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
  5. Как только готово, сливаем, если осталось, жидкость в отдельную емкость, в массу кладем сметану и все тщательно пюрируем, солим, перчим по вкусу, посыпаем обжаренными семечками.

Это рецепт с моего канала в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BpPbEi9ggtX/

Еда
6,93 млн интересуются