Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.
Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотритеОбщее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 81.60 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
домашняя лапша – 400-500 г
говядина или баранина – 400 г
растительное масло – 4-5 ст. л.
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
томатная паста – 2 ч. л.
перец чили – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
соль – по вкусу
молотый кумин – 1/4 ч. л.
молотый кориандр – 1/4 ч. л.
молотый черный перец – 1/4 ч. л.
сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
вода – 2-2,5 л
петрушка и кинза – 1 пуч