Этот яркий кукурузный суп – отличное легкое осеннее блюдо! Приготовить его можно быстро и легко. В сочетании с зеленым луком и паприкой этот суп выглядит особенно ярко и дарит немного солнца даже в пасмурный день. Вы можете даже заморозить несколько порций супа, чтобы просто разморозить и подогреть тогда, когда нет времени на готовку.
Ингредиенты для 2 порций
• 2 зеленый лук (40 г)
• 1 чеснок (3 г)
• 3 картофель (270 г)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• кукуруза консервированная (285 г)
• овощной бульон (300 мл)
• миндальное молоко (несладкое) (260 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• сладкая паприка (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Нарежьте зеленый лук кольцами и очистите чеснок. Отложите небольшую часть зеленого лука в сторону для украшения.
2 Нарежьте картофель кубиками.
3 Разогрейте в кастрюле оливковое масло, измельчите чеснок и добавьте его в сковороде. Также добавьте зеленый лук и обжарьте примерно в течение 2 минут.
4 Добавьте картофель и готовьте еще 2 минуты.
5 Слейте воду с кукурузы. Добавьте в кастрюлю кукурузу, овощной бульон, миндальное молоко, соль и перец. Варите примерно 5 минут.
6 Погружным блендером пюрируйте содержимое кастрюли.
7 Дайте супу покипеть еще 10 минут. Украсьте оставшимся зеленым луком и порошком паприки.
Ккал 312🥘