Найти в Дзене
Pro еду

Как я готовлю вкусное лакомство из творога (съедается в один миг, а готовится ещё быстрее)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели и зрители моего канала!

Если вы любите выпечку из творога, то сегодняшняя публикация станет для вас находкой!

источник иллюстрации https://eda-land.ru
источник иллюстрации https://eda-land.ru

Сегодня будем готовить творожные брусочки. Это вкусное лакомство, которое придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Такой вариант идеально подойдёт как для завтрака, так и для перекуса. Готовится просто, получается вкусно, съедается мгновенно!

Приступим к приготовлению)

Набор продуктов прост:

-2

Итак, в миске смешаем творог, яйцо, соль, сахар и сметану

Творог я беру гладкий, который продаётся в пачках, с ним тесто получается более однородным. Если будете использовать зернистый творог, то желательно его пробить блендером.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в творожную массу
-3

Количество муки будет зависеть от влажности творога, возможно кому-то её понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Муку просеиваем не всю сразу, а частями, чтобы не пересыпать лишнего))

  • Замешиваем тесто и собираем в шар.
  • Для удобства делим тесто на 4 части и каждую часть скатываем в "колбаску" диаметром 1.5 см. и нарезаем на небольшие брусочки (рабочую поверхность слегка присыпаем мукой)

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем брусочки на небольшое расстояние друг от друга

-5
  • Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
-6
  • и выкладываем на бумажное полотенце
-7

Подавать такое лакомство можно со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

даже на следующий день брусочки остаются такими же мягкими
даже на следующий день брусочки остаются такими же мягкими

Обязательно приготовьте, получается очень вкусно!

-9
*********РЕЦЕПТ*********
творог ..................400 г.
яйцо.......................1 шт.
сахар.....................3 ст.л.
соль ......................1/3 ч.л.
разрыхлитель ........1 ч.л.
сметана ...................2 ст.л.
мука ...............200-230 г.

Если кого-то заинтерисует быстрый способ приготовления ленивых вареников, то вот рецепт

Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются