Здравствуйте, дорогие читатели и зрители моего канала!
Если вы любите выпечку из творога, то сегодняшняя публикация станет для вас находкой!
Сегодня будем готовить творожные брусочки. Это вкусное лакомство, которое придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Такой вариант идеально подойдёт как для завтрака, так и для перекуса. Готовится просто, получается вкусно, съедается мгновенно!
Приступим к приготовлению)
Набор продуктов прост:
Итак, в миске смешаем творог, яйцо, соль, сахар и сметану
Творог я беру гладкий, который продаётся в пачках, с ним тесто получается более однородным. Если будете использовать зернистый творог, то желательно его пробить блендером.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в творожную массу
Количество муки будет зависеть от влажности творога, возможно кому-то её понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Муку просеиваем не всю сразу, а частями, чтобы не пересыпать лишнего))
- Замешиваем тесто и собираем в шар.
- Для удобства делим тесто на 4 части и каждую часть скатываем в "колбаску" диаметром 1.5 см. и нарезаем на небольшие брусочки (рабочую поверхность слегка присыпаем мукой)
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем брусочки на небольшое расстояние друг от друга
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
- и выкладываем на бумажное полотенце
Подавать такое лакомство можно со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Обязательно приготовьте, получается очень вкусно!
*********РЕЦЕПТ*********
творог ..................400 г.
яйцо.......................1 шт.
сахар.....................3 ст.л.
соль ......................1/3 ч.л.
разрыхлитель ........1 ч.л.
сметана ...................2 ст.л.
мука ...............200-230 г.
Если кого-то заинтерисует быстрый способ приготовления ленивых вареников, то вот рецепт