Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала!
Какое самое главное дело нужно сделать утром? Думаю, догадался каждый-плотно позавтракать. Конечно, готовить на завтрак что-то сложное и требующее много времени никто не агитирует, поэтому у каждого из нас должно быть хотя бы несколько рецептов, что называется "на скорую руку", которые нас будут выручать не только по утрам, но и в других экстренных случаях. Причём речь не о бутербродах или яичнице, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным и питательным.
Сегодня речь пойдёт о варениках. Хочу предложить вам пожалуй самый ленивый рецепт из всех существующих. Всего несколько минут на приготовление и вкусный завтрак уже на столе!
А всего-то и нужно: пока в кастрюльке на плите закипает вода, смешать всего несколько нехитрых ингредиентов...Итак, начнём)
- Чтобы не терять время поставим воду на огонь для закипания и сразу же добавим соль
- Творог (любой жирности) смешаем с яйцами, сахаром и солью
- Добавим муку и крахмал
- всё перемешаем до однородного состояния
Консистенция теста будет зависеть от влажности творога, поэтому регулируйте густоту творожной массы большим или меньшим количеством крахмала. Ориентируйтесь на то, что масса должна держать форму и не растекаться
- Творожную массу перекладываем на тарелку и распределяем равномерным слоем при помощи лопатки
- В кипящую воду опускаем ложку
- затем набираем небольшое количество теста и опускаем в воду
И так каждый раз: перед тем как набрать тесто, ложку опускаем в кипящую воду
- Как только вареники всплывут, достаём их из воды и выкладываем на тарелку.
- Горячие вареники смазываем сливочным маслом
Мягкие и очень нежные на вкус
Подаём со сметаной, вареньем или мёдом
****РЕЦЕПТ*****
творог..................400 г.
яйца........................2 шт.
сахар.....................2 ст.л.
соль...............щепотка
мука........................4 ст.л.
крахмал................2 ст.л.