Найти тему

«Мультиварим» мясо по-французски - включил и забыл!

Мясо по-французски в мультиварке ничем не уступает приготовленному в духовке, разве что сырная корочка у него менее поджаристая. Оно такое же нарядное и празднично вкусное!

К тому же, у такого способа приготовления есть ряд преимуществ:
- мясо и другие ингредиенты не пересушиваются и остаются сочными за счет равномерного распределения температуры;
- блюдо готовится определенное количество времени по выставленной программе, поэтому его нельзя передержать;
- за процессом не нужно следить, как при запекании в духовке.

Благодаря помощнице-мультиварке готовить свинину с картофелем стало одним большим удовольствием!

Перед Вами простой рецепт свинины «по-французски» с помидорами и картофелем.

Для приготовления понадобится:

  • свинина карбонад 500 г
  • картофель 6 шт
  • лук 1 шт
  • помидоры-сливки 4 шт
  • сыр 200 г
  • майонез
  • соль, черный молотый перец, приправа для картофеля
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем тонкими небольшими ломтиками, солим и перчим каждый кусочек с одной стороны.

-2

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

-3

Картофель очищаем и режем тонкими кружочками.

-4

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. На дно выкладываем кусочки свинины одним слоем (1/2 часть). Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем 1/2 часть лука.

-5

Сверху раскладываем кружочки картофеля. Посыпаем приправой для картофеля и снова смазываем тонким слоем майонеза.

-6

Далее повторяем слои: вторая часть мяса, майонез, вторая часть лука, слой картофеля с приправой, майонез.

Из указанного количества ингредиентов получается по два слоя каждого компонента. Если у Вас больше мяса, лука и картофеля, то, соответственно, и слоёв будет больше.
Второй слой мяса, майонез и лук
Второй слой мяса, майонез и лук
Второй слой картофеля
Второй слой картофеля

В конце поверх блюда располагаем кружочки помидоров.

-9

Делаем сеточку из майонеза. Сыр натираем на мелкой терке и щедро посыпаем сверху.

-10

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 1 час.

-11

Через час мультиварка выключится сама. Блюдо готово!

-12

Когда мясо по-французски слегка остынет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки и перекладываем на тарелки с помощью деревянной или пластиковой лопатки.

-13

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить сами, очень жду Ваших отзывов!

Еда
6,93 млн интересуются