Мясо по-французски в мультиварке ничем не уступает приготовленному в духовке, разве что сырная корочка у него менее поджаристая. Оно такое же нарядное и празднично вкусное!
К тому же, у такого способа приготовления есть ряд преимуществ:
- мясо и другие ингредиенты не пересушиваются и остаются сочными за счет равномерного распределения температуры;
- блюдо готовится определенное количество времени по выставленной программе, поэтому его нельзя передержать;
- за процессом не нужно следить, как при запекании в духовке.
Благодаря помощнице-мультиварке готовить свинину с картофелем стало одним большим удовольствием!
Перед Вами простой рецепт свинины «по-французски» с помидорами и картофелем.
Для приготовления понадобится:
- свинина карбонад 500 г
- картофель 6 шт
- лук 1 шт
- помидоры-сливки 4 шт
- сыр 200 г
- майонез
- соль, черный молотый перец, приправа для картофеля
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем тонкими небольшими ломтиками, солим и перчим каждый кусочек с одной стороны.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Картофель очищаем и режем тонкими кружочками.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. На дно выкладываем кусочки свинины одним слоем (1/2 часть). Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем 1/2 часть лука.
Сверху раскладываем кружочки картофеля. Посыпаем приправой для картофеля и снова смазываем тонким слоем майонеза.
Далее повторяем слои: вторая часть мяса, майонез, вторая часть лука, слой картофеля с приправой, майонез.
Из указанного количества ингредиентов получается по два слоя каждого компонента. Если у Вас больше мяса, лука и картофеля, то, соответственно, и слоёв будет больше.
В конце поверх блюда располагаем кружочки помидоров.
Делаем сеточку из майонеза. Сыр натираем на мелкой терке и щедро посыпаем сверху.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
Через час мультиварка выключится сама. Блюдо готово!
Когда мясо по-французски слегка остынет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки и перекладываем на тарелки с помощью деревянной или пластиковой лопатки.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить сами, очень жду Ваших отзывов!