Очень вкусная и простая в приготовлении заготовка, которая может полностью заменить кетчуп, купленный в магазине.
Она послужит прекрасной подливой к любому гарниру, а также к рыбе и мясу.
Ингредиенты:
— помидоры – 3 кг (можно использовать мягкие),
— лук репчатый – 1 кг,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— масло подсолнечное – 1,5 стакана,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— соль – 3 ст.л.,
— перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать мелкими дольками, лук покрошить соломкой.
2. В глубокую кастрюлю влить подсолнечное масло и тушить в нем лук в течение получаса, затем туда высыпать помидоры и все специи. Варить после закипания 15 минут.
3. Горячую подливу разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть до остывания, укутывать не обязательно.
Приятного аппетита!