Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Узнала рецепт вкусного медовика, делюсь с вами

Оглавление



Я, наверно, перепробовала сотню рецептов медовиков и остановилась именно на этом.

С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!


Люблю медовики, это мой самый любимый тортик.
Нравится мне, когда он в меру пропитанный, мягкий и тает во рту, но не размазня. Именно этот рецепт медовика подходит под все эти критерии.

Все фотографии в этой статье сделаны лично мной.❤
Все фотографии в этой статье сделаны лично мной.❤


Приготовьте вместе со мной и поделитесь результатом в комментариях.


Такой вид медовика еще называют "Армянское птичье молоко".

А поделилась со мной этим рецептом моя любимая соседка Кристина, за что я ей очень благодарна.

-2



Ингредиенты:


Для теста:


Сахар-200 г.;
Сливочное масло-110 г.;
Яйца-2 шт.;
Мёд-65 г.;
Молоко-4 ст.л.;
Мука-500 г.;
Сода-1ч.л. гашённая уксусом 1 ст.л.

Крем:


Молоко-800 мл.;
Сахар-250 г.;
Кукурузный крахмал-100 г.;
Яйца-2 шт.;
Сливочное масло-300 г.


Глазурь:


Какао-65 г.;
Сахар-85 г.;
Молоко-140 мл.;
Сливочное масло-40 г.

Для теста:

В ковшик помещаем сливочное масло, сахар, яйца, молоко, мед.

Мед желательно использовать качественный.
Мед желательно использовать качественный.

Соду гасим уксусом и вливаем в общую массу, все хорошо перемешиваем венчиком. Ставим на плиту на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим массу до пенистого состояния.

При постоянном помешивании доводим массу до пенистого состояния.
При постоянном помешивании доводим массу до пенистого состояния.

Смесь должна стать карамельного цвета. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто ложкой, далее руками.


Долго не вымешивайте!
Оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Тесто делим на 6 равных частей.

-5


Раскатываем очень тонко.

-6


Выпекаем примерно 7 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов. (Ориентируйтесь по своей духовке).

-7



Для крема:


Варим заварную основу.

Для этого в кастрюльке смешиваем молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал.

-8

Все перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим до загустения.

-9

Перемешивать необходимо постоянно, иначе крем может подгореть. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Мягкое масло взбиваем добела.
Остывшую заварную основу добавляем в масло по ложке.
Добавили немного, взбили и только после этого добавляем следующую ложку заварного крема.


Крем получается просто волшебный: нежный, воздушный и очень вкусный.

-10


Сборка торта:


Хорошо остывшие коржи смазываем кремом.

-11

Верхний корж не смазываем. Его мы будем украшать глазурью.


Глазурь.


Для приготовления глазури смешиваем сахар и какао.

-12


В ковшике соединяем смесь какао и сахара с молоком. Все перемешиваем, должна получиться однородная масса без комков.

-13


Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до лёгкого кипения.
Не кипятим!
Добавляем мягкое сливочное масло.

-14

Перемешиваем до однородной красивой массы.


Немного остудить.

Теперь можно покрывать торт глазурью.


Ставим торт в холодильник для стабилизации на несколько часов, но лучше на ночь.


Разрезаем торт на кусочки, ромбики.

-15


Вкусный, в меру пропитанный, нежный торт готов!

-16


Можно заваривать кофе и наслаждаться, с кусочком вкусного тортика медовик.

-17


Съедается очень быстро, но это и неудивительно.

-18

Подробный видео-рецепт медовика



Готовьте на здоровье, делитесь своими успехами в комментариях!

Рецепт какого десерта вы бы хотели увидеть у меня на канале?

Есть ли у вас рецепт любимого медовика?

❤❤❤❤❤❤

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой интересной информации!❤❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются