Найти тему
Disaboroda

Классическую шаурму для дома готовлю теперь только так. Вывел для себя идеальный рецепт.

Перепробовав кучу рецептов волшебных свитков я решил остановиться на этом рецепте с незначительными вариациями.

У меня уже есть пара обзоров на годные точки в Москве на любой кошелек. Ссылки на них будут в конце статьи. Не поленитесь, прочтите, поставьте палец вверх или вниз, вам труда много не составит, а мне приятно будет)))

Итак, для рецепта нам потребуется:

Курогрудь - 2 филешки.

Смесь салатная фасованная - 1 уп.

Грибы - 300 гр.

Лаваш тандырный - 2 шт.

Секретный питерский соус для шавермы.

Картошка Фри ~ 50 гр.

Лук - 1/2 головки.

Чеснок 2-3 зубчика.

Специи для курицы - кориандр, СМЧП, смесь Карри, сухой чеснок.

Соль, перец, шрирача по вкусу.

Масло сливочное и растительное.

Приготовление:

Для начала разделам курогрудь на филешки, а филешки распластаем пополам и отобъем до равномерной толщины.

И, я не знаю как это получается, но как только я начинаю резать курицу, и только её, появляется Он.

Его величество
Его величество

И отжирает малое филе. Он может вообще под кроватью сидеть, но как только я достаю курицу, он тут как тут.

Приходится делиться
Приходится делиться

Курицу маринуем в кориандре, Карри, соли и перце.

-4

Естественно перемолов всё в ступке.

Пока будем ковыряться с грибами, она и подмаринуется. Грибы моем и режем.

Закидывает на сковородку курицу и обжариваем с двух сторон по 2,5 минуты на каждой на сильном огне.

Убираем в фольгу на отдых.

Курочка на отдыхе
Курочка на отдыхе

В ту же сковородку кидаем лук и грибы с чесноком. Обжариваем до готовности. Ещё шрирачи в них можно добавить.

-6

Не забудьте поджарить картошку.

В последнее время я просто покупаю готовую замороженную картошку. Готовится быстро, экономия на времени. Ну и на вкус - нормально.

И приготовить секретный питерский соус для шаурмы. Лучше этого ещё ничего не пробовал.

Соус из ряженки, майонеза и сметаны.
Соус из ряженки, майонеза и сметаны.

Приступаем к сборке. На лаваш укладываем салат и солёный огурец.

-8

Добавляем грибов и соуса. Сверху укладываем курицу, салат, картошку и снова соус))).

-9

Сворачиваем свиток и отправляем под гриль на пару минут до корочки или поджариваем на сковороде.

-10

Особую роль во всём этом играет лаваш. Не ленитесь и поищите самый вкусный ибо от его вкуса очень много зависит.

Рецепт секретного питерского соуса - тут.

Мой личный ТОП - тут.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).

Еда
6,93 млн интересуются