Перепробовав кучу рецептов волшебных свитков я решил остановиться на этом рецепте с незначительными вариациями.
У меня уже есть пара обзоров на годные точки в Москве на любой кошелек. Ссылки на них будут в конце статьи. Не поленитесь, прочтите, поставьте палец вверх или вниз, вам труда много не составит, а мне приятно будет)))
Итак, для рецепта нам потребуется:
Курогрудь - 2 филешки.
Смесь салатная фасованная - 1 уп.
Грибы - 300 гр.
Лаваш тандырный - 2 шт.
Секретный питерский соус для шавермы.
Картошка Фри ~ 50 гр.
Лук - 1/2 головки.
Чеснок 2-3 зубчика.
Специи для курицы - кориандр, СМЧП, смесь Карри, сухой чеснок.
Соль, перец, шрирача по вкусу.
Масло сливочное и растительное.
Приготовление:
Для начала разделам курогрудь на филешки, а филешки распластаем пополам и отобъем до равномерной толщины.
И, я не знаю как это получается, но как только я начинаю резать курицу, и только её, появляется Он.
И отжирает малое филе. Он может вообще под кроватью сидеть, но как только я достаю курицу, он тут как тут.
Курицу маринуем в кориандре, Карри, соли и перце.
Естественно перемолов всё в ступке.
Пока будем ковыряться с грибами, она и подмаринуется. Грибы моем и режем.
Закидывает на сковородку курицу и обжариваем с двух сторон по 2,5 минуты на каждой на сильном огне.
Убираем в фольгу на отдых.
В ту же сковородку кидаем лук и грибы с чесноком. Обжариваем до готовности. Ещё шрирачи в них можно добавить.
Не забудьте поджарить картошку.
В последнее время я просто покупаю готовую замороженную картошку. Готовится быстро, экономия на времени. Ну и на вкус - нормально.
И приготовить секретный питерский соус для шаурмы. Лучше этого ещё ничего не пробовал.
Приступаем к сборке. На лаваш укладываем салат и солёный огурец.
Добавляем грибов и соуса. Сверху укладываем курицу, салат, картошку и снова соус))).
Сворачиваем свиток и отправляем под гриль на пару минут до корочки или поджариваем на сковороде.
Особую роль во всём этом играет лаваш. Не ленитесь и поищите самый вкусный ибо от его вкуса очень много зависит.
Рецепт секретного питерского соуса - тут.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).