Найти тему
Yan Daily

Рецепт: сырники с лимонным мармеладом

Сырники по рецепту Алексея Каневского, шеф-повара Smoke BBQ

Ингредиенты на 4 порции:

  • Творог 9% — 300 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Лимонные мармеладные дольки — 100 г
  • Мука — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г

Способ приготовления:

  1. Творог вымешиваем с желтками, сахаром, солью и мукой.
  2. Лимонные дольки рубим в некрупный кубик, добавляем в массу, мешаем.
  3. Формуем сырники: отделяем продолговатые шарики-кнели, обваливаем каждую в муке и потом по очереди формуем с помощью широкого ножа. Вращаем кнелю по кругу и одновременно ровняем тыльной широкой стороной ножа ребро, потом мягко прихлопываем сверху, чтобы получилась шайба.
  4. Жарим на сковороде в сливочном масле с обеих сторон по 3-5 минут.
  5. Подавайте сырники с вареньем, сгущенкой или сметаной
Еда
6,93 млн интересуются