Сырники по рецепту Алексея Каневского, шеф-повара Smoke BBQ
Ингредиенты на 4 порции:
- Творог 9% — 300 г
- Яичный желток — 3 шт.
- Лимонные мармеладные дольки — 100 г
- Мука — 30 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 5 г
Способ приготовления:
- Творог вымешиваем с желтками, сахаром, солью и мукой.
- Лимонные дольки рубим в некрупный кубик, добавляем в массу, мешаем.
- Формуем сырники: отделяем продолговатые шарики-кнели, обваливаем каждую в муке и потом по очереди формуем с помощью широкого ножа. Вращаем кнелю по кругу и одновременно ровняем тыльной широкой стороной ножа ребро, потом мягко прихлопываем сверху, чтобы получилась шайба.
- Жарим на сковороде в сливочном масле с обеих сторон по 3-5 минут.
- Подавайте сырники с вареньем, сгущенкой или сметаной