Итак, нам понадобится:
Яйца 4 шт
Перец сладкий 1 шт
Помидоры 300 гр
Лук 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1/4 ч.л.
Орегано молотый 1/5 ч.л.
Базилик сушёный 1/2 ч.л.
Перец Чили 1/2 шт
Оливковое масло 3 ст.л.
Поехали!
Болгарский перец, перец чили , лук, чеснок и помидоры нарезаем кубиками.
На оливковом масле обжариваем пару минут и добавляем воду 1/4 стакана, тушим минут 7. Добавляем специи и солим.
Делаем углубление в томатной смеси и вбиваем туда яйца, чтобы желток остался целым.
Готовим шакшуку до готовности белка, желток должен остаться жидким.
Посыпаем зеленью!
Наслаждаемся;)