Найти тему
ПП рецепты, ЗОЖ

Необычный и очень вкусный завтрак! Шакшука.

Итак, нам понадобится:

Яйца 4 шт

Перец сладкий 1 шт

Помидоры 300 гр

Лук 1/2 шт

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1/4 ч.л.

Орегано молотый 1/5 ч.л.

Базилик сушёный 1/2 ч.л.

Перец Чили 1/2 шт

Оливковое масло 3 ст.л.

Поехали!

Болгарский перец, перец чили , лук, чеснок и помидоры нарезаем кубиками.

На оливковом масле обжариваем пару минут и добавляем воду 1/4 стакана, тушим минут 7. Добавляем специи и солим.

Делаем углубление в томатной смеси и вбиваем туда яйца, чтобы желток остался целым.

Готовим шакшуку до готовности белка, желток должен остаться жидким.

Посыпаем зеленью!

Наслаждаемся;)

Еда
6,93 млн интересуются