Найти тему
Селфи

Есть ли жизнь после Ивлева! Что стало с кафе после посещения Ивлевым во 2-3 сезоне!

Оглавление

Всем доброго времени суток! Продолжаю писать о жизни заведений после так называемой трансформации Константином Ивлевым с программой "На ножах". Ведь в прародители этой передачи в Англии, есть даже цикл, где Гордон Рамзи через год ездит по заведениям, которые он посетил и рассказывает, что с ними происходит сейчас.

Телевизионное шоу "На ножах" с шеф-поваром Ивлевым в главной роли весьма популярно и обсуждаемо в России. Суть его в том, что Ивлев, известная личность в том числе на YouTube своими активно показываемыми рецептами, стремится переделать изначально убыточные рестораны-заведения к лучшему, чтобы они зажили новой жизнью. Всегда ли это у него получается? Давайте посмотрим на нескольких конкретных примерах.

Венский дворик

-2

Ивлев достаточно часто бывает в Нижнем Новгороде, где к нему нередко даже самостоятельно (по утверждениям в передаче, во всяком случае) обращаются владельцы общепита, которые просят его спасти бизнес. Сам Ивлев утверждает в ответ, что делает для этого всё, что может.

Что случилось с кафе Венским двориком на Автозаводе? Были сложности и с персоналом, и с готовкой еды. Ивлев решил полноценно преобразовать заведение и создать ресторан с подачей пивных напитков - Шницель Beer. Новый персонал внимательно и тщательно обучили готовить шницели.

После переделки, однако, нижегородцам понравилось ещё меньше, в 2018 ресторану вернули исходное название и тематику. В пивном ресторане, в частности, не стали заказывать банкеты, а без этого хозяйка заведения вообще плохо представляла, как жить и работать. Тем не менее, интерьер и часть меню после переделки обратно не поменяли. И претензий к Ивлеву не имеют. На стене ресторана сохранили коллаж, напоминающий о посещении Ивлева.

В целом в данном случае итог такой: небольшой плюс, но часть изменений Ивлева было решено отменить.

Кафе Компот

-3
-4

В этом кафе люди очень плохо работали и не понимали, когда и как выполнять свои задачи. Соответственно, клиенты тоже не слишком активно его посещали - странно, правда? Шеф Ивлев разобрался на месте и сильно отчитал всех виноватых. А из меню, которое в данный момент предлагалось, он реально по достоинству оценил только одно блюдо - кулебяку.

Немедленно начал разбираться. Уволил действующего управляющего кафе. Изменил его название на "Соседи", полностью же поменял интерьер.

По общественному мнению такие изменения, которые стоили примерно 300 тысяч рублей, пошли заведению на пользу, но... через какое-то время кафе по неразглашённым причинам всё равно закрыли и на его месте открыли косметический магазин.

Ресторан "Катана" - 3 сезон

В третьем сезоне Ивлев переделал этот ресторан в "Территорию Лапши". Что говорят сами клиенты об этом - стало ли лучше? Увы, не намного. Почитайте единственный отзыв на Отзовике, который получил гордую единицу из пяти баллов. Как было невкусно и дорого, так и осталось. Несмотря на то, что клиенты заказали часть меню, изменённую Ивлевым, в частности, лапшу с курицей и лапшу с морепродуктами - именно от него, даже в них им не понравились соусы: в одной лапше не тот, в другой-де на редкость противный. Может, владельцы заведения что-нибудь сами уже потом поменяли и/или пытались сэкономить?... Правда, бургер и мохито понравились, но уж это действительно тяжело оказалось испортить. И всё меню обошлось в 3000 рублей.

Заключение

Что тут можно сказать? Очевидно, что Ивлев решает не всё, ведь только владельцы заведения контролируют его и до посещения шефа, и после и решают, что принять, а что изменить. Это только три примера, и в остальных случаях тоже всё неоднозначно: иногда в заведениях действительно делается гораздо больше клиентов и они приходят к успеху, иногда, наоборот, скоропостижно разоряются, а иногда практически ничего не меняется или изменения незначительные.

Но в целом можно подвести итог, что существование Ивлева и его шоу всё же явление позитивное, а владельцам заведения стоит и следить за действиями Ивлева, и думать своей головой.

Еда
6,93 млн интересуются