Найти в Дзене
Хорошая кухня

Фаршированные яблоки

Оглавление

Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо.
Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса...
Я перепробовала очень много различных начинок для тушеных яблок, но все же больше всего мне нравится белый шоколад + сыр + орехи.
Мне всегда нравилось сочетание вкусов сыра и шоколада. А в этом рецепте букет дополняют печеные яблоки и орехи.

СОСТАВ

1 крепкое сочное яблоко
желательно осенних или зимних сортов
НАЧИНКИ
1~2 дольки белого шоколада
1/2 грецкого ореха (или любые другие орехи - фундук, миндаль, кедровые, фисташки)
кусочек сыра + творог + сахар
изюм (или порезанная курага или чернослив) + творог
лимонная цедра + сгущенное молоко (простое или вареное) + очень мелко порезанный лимон (вместе с кожурой)
сахар + тертый сыр + мед
измельченные орехи + сливочное масло
изюм (или курага или чернослив) + любые ягоды
сахар (или мед или сгущенное молоко)
джем или повидло + вареный рис
сливочное масло
сахар
изюм (или курага или ягоды из варенья или чернослив) + сладкая каша на молоке
любые наполнители (изюм, курага, чернослив, ягоды свежие или из варенья, цукаты, шоколад)
марципан

Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь.
Совет: Лучше всего для вырезания серединки у яблок использовать специальную круглую ложку с острыми краями (см. фото).
За неимением такого приспособления можно использовать обычные нож и чайную ложку. Ножом вырезать в яблоке конус со стороны черешка, а ложкой потом выскоблить сердцевину вместе с семечками и частью мякоти.

-2

В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.
Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную. Если форма не стеклянная, то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом.

-3

Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 15~30 мин (в зависимости от сорта и размера яблок).

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_014.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются