Легкое, вкусное и полезное – этот рецепт чили-син-карне из киноа и цветных овощей превосходно! Это мексиканское блюдо готовится очень быстро. Просто положите все ингредиенты в сковороду, и... вообще говоря, оно готовится само. Приятного аппетита!
Ингредиенты для 4 порций
• лук (80 г)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• киноа (150 г)
• овощной бульон (350 мл)
• рубленые помидоры (400 г)
• фасоль, консервированная (500 г)
• кукуруза, консервированная (285 г)
• томатная паста (3 ст.ложки, 48 г)
• соль и перец (по вкусу)
• паприка (по вкусу)
• кинза (по вкусу)
• 1 авокадо (220 г)
• ¼ красный болгарский перец (37½ г)
• сок лайма (40 мл)
Инструкции по приготовлению 4 порций
1 Мелко нарежьте лук и обжарьте в большой сковороде на оливковом масле.
2 Положите киноа в дуршлаг и быстро промойте в теплой воде, чтобы убрать горечь из киноа.
3 Добавьте киноа на сковороду и обжарьте в течение 3 минут.
4 Добавьте к киноа овощной бульон и рубленые помидоры, а также фасоль, кукурузу и томатную пасту. Дайте покипеть 30 минут.
5 Добавьте соль, перец, паприку и кинзу. Тщательно перемешайте.
6 Наконец, мелко нарежьте авокадо и перец, и подавайте вместе с чили, сбрызнув все соком лайма.
Ккал 489🥘