Печенье, соломка или хлебные палочки? Все сразу! Как их ни назови, по-любому будет вкусно. Эти румяные палочки из сладкого теста, посыпанные орешками, можно брать с собой или хрустеть ими дома, перед телевизором. А еще можно поставить их в высокий стакан, как делают итальянцы, и устроить тематическое чаепитие.
Украшение:
- Фундук очищенный – 150-200 г
- Желток – 1 шт.
Все ингредиенты:
- Молоко – 140-150 мл (для рецепта сладких хлебных палочек оно должно быть комнатной температуры)
- Масло сливочное – 40 г (размягченное)
- Фундук очищенный – 20 г
- Мука пшеничная – 400 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 5 г
- Дрожжи быстродействующие – 6-7 г
- Яйцо – 1 шт.
Руководство:
1. Соедините муку с сахаром, солью и дрожжами. Перемешав это все, добавьте масло, яйцо, молоко и 20 грамм фундука. Замесите тесто до однородного мягкого состояния. Затем накройте и поставьте в тепло на час.2. Когда тесто для хлебных палочек увеличится в 2-2.5 раза, раскатайте его в прямоугольник. Толщина пласта должна быть около 1 см. Нарежьте на тонкие полоски (резать тесто нужно поперек, т.е. параллельно коротким сторонам).3. Фундук подробите крупно, с помощью ножа или скалки. Смажьте каждую полоску теста желтком и обильно обсыпьте дроблеными орешками.4. Застелите противень бумагой, разложите на нем полоски теста и снова поставьте в тепло на 30-40 минут. В конце включите духовку на 200 °С.5. Выпекайте сладкие хлебные палочки с орехами 25-30 минут, до готовности. А после выпечки остудите на деревянной доске/решетке.Совет: Для быстрого приготовления теста можно использовать смесь «Хлеб с лесными орехами» С.Пудовъ.Попробуйте также испечь «Льняные палочки» и «Хлебные палочки из муки с отрубями»