Всем привет!
Осень - пора заготовок!
На балконе появилось множество различных овощей из Тульской области от тестя и Волгоградской области от бабушки. И встал вопрос как их переработать, чтобы не испортились, было решено делать "закатки" на зиму.
К слову я этим занимался 1 раз, обычно все привозят уже готовое)
Одна из заготовок икра из кабачков, помню этот вкус с детства!
На 6 банок по 390 грамм, нам потребуется:
Кабачки - 1,6 кг
Лук репчатый - 300 гр
Морковь - 300 гр
Перец болгарский - 200 гр
Помидоры - 300 гр
Чеснок - 1 головку
Масло сливочное - 100 гр
Соль, перец, сахар
Уксус 9%
Масло растительное
Итак приступим!
1.Первым делом ставим запекать перец
2.Лук, чеснок и морковь произвольно нарезаем, морковь можно натереть на тёрке. И обжариваем на растительном масле, сначала лук с чесноком, затем добавляем морковь.
Готовим до размягчения моркови.
3. Перцы готовы
Чистим их от кожуры и семян. Произвольно нарезаем.
4. Помидоры чистим от кожуры.
5. Кабачки произвольно нарезаем.
6. Все овощи соединяет в кастрюле и тушим до готовности.
7. Когда все овощи готовы, пробивает погружным блендером до однородной консистенции
Добавляем соль и специи по вкусу и сразу раскладываем по заранее стерилизованным банкам
Я использую банки с винтовой крышкой.
Накрываем горячей крышкой, у меня они кипятятся в это время
И хорошо затягиваем
Готовые банки накрываем тёплым полотенцем или пледом и оставляем до полного остывания, затем убираем в прохладное место.