Найти в Дзене
ПРО-готовим!

Заготовки на зиму - икра кабачковая

Оглавление

Всем привет!

Осень - пора заготовок!

На балконе появилось множество различных овощей из Тульской области от тестя и Волгоградской области от бабушки. И встал вопрос как их переработать, чтобы не испортились, было решено делать "закатки" на зиму.

К слову я этим занимался 1 раз, обычно все привозят уже готовое)

Одна из заготовок икра из кабачков, помню этот вкус с детства!

На 6 банок по 390 грамм, нам потребуется:

Кабачки - 1,6 кг
Лук репчатый - 300 гр
Морковь - 300 гр
Перец болгарский - 200 гр
Помидоры - 300 гр
Чеснок - 1 головку
Масло сливочное - 100 гр
Соль, перец, сахар
Уксус 9%
Масло растительное
-2

Итак приступим!

1.Первым делом ставим запекать перец

-3

2.Лук, чеснок и морковь произвольно нарезаем, морковь можно натереть на тёрке. И обжариваем на растительном масле, сначала лук с чесноком, затем добавляем морковь.

-4

Готовим до размягчения моркови.

3. Перцы готовы

-5

Чистим их от кожуры и семян. Произвольно нарезаем.

4. Помидоры чистим от кожуры.

5. Кабачки произвольно нарезаем.

-6

6. Все овощи соединяет в кастрюле и тушим до готовности.

7. Когда все овощи готовы, пробивает погружным блендером до однородной консистенции

-7

Добавляем соль и специи по вкусу и сразу раскладываем по заранее стерилизованным банкам

-8
Я использую банки с винтовой крышкой.

-9

Накрываем горячей крышкой, у меня они кипятятся в это время

-10

И хорошо затягиваем

Пользуюсь специальным ключом
Пользуюсь специальным ключом

Готовые банки накрываем тёплым полотенцем или пледом и оставляем до полного остывания, затем убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Пишите комментарии! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются