Буррито – одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни. На сегодняшний день большинство кафе наперебой предлагают отведать это в меру острое, сытное и просто вкусное гастрономическое «чудо». До нашей семьи тоже докатились отголоски далекой Мексики, отодвинув на второй план всеми любимую европейскую пиццу. Как оказалось, приготовить мексиканский фастфуд довольно просто лишь в том случае, если у вас уже есть готовые лепешки тортильяс. Эти лепешки продаются почти во всех сетевых магазинах. В моем районе таких магазинов не оказалось и я пекла тортильяс сама. Если этих лепешек вы не сможете купить или испечь то можно обойтись обычным тонким лавашом. К буррито обязательно потребуется мексиканский соус сальса. И еще, всем известно, что большинство мексиканских блюд очень острые. Если вы являетесь поклонником острых блюд, то вполне можете самостоятельно отрегулировать остроту блюда по своему вкусу увеличив или уменьшив количество перца чили.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 150 гр.
- Лепешки тортильяс – 7 шт.
- Соус сальса – 7 стол. ложек
- Перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки