Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Невесомые плюшки с сахаром (Невероятно воздушные!)

Любимые сахарные плюшки как в детстве! Румяные, ароматные и с хрустящей корочкой!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты (на 16 плюшек):

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр.
  • Мука пшеничная - 400-450 гр.
  • Молоко теплое – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар для начинки – 3 ст.л.(по вкусу)

Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания

 Просеиваем муку (400 гр.) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку (400 гр.) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко, яйцо, масло. Перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. При необходимости добавить ещё муки.
Добавляем молоко, яйцо, масло. Перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. При необходимости добавить ещё муки.
Чашку смазываем маслом, формируем из теста шарик, накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Чашку смазываем маслом, формируем из теста шарик, накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто слегка обминаем, делим на равные кусочки (примерно 16 шт.). Каждый кусочек скатать в шарик.
Тесто слегка обминаем, делим на равные кусочки (примерно 16 шт.). Каждый кусочек скатать в шарик.
 Формируем плюшку: каждый шарик (можно смазать руки и рабочую поверхность маслом, чтобы тесто не липло) раскатываем в овал, смазываем маслом, сверху посыпаем сахаром, скатываем в рулет. Затем рулет согнуть пополам, сделать надрез посередине, но не доходя до конца. Разворачиваем и получается плюшка. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, прикрываем пленкой и оставляем ещё минут на 10 для подъема.
Формируем плюшку: каждый шарик (можно смазать руки и рабочую поверхность маслом, чтобы тесто не липло) раскатываем в овал, смазываем маслом, сверху посыпаем сахаром, скатываем в рулет. Затем рулет согнуть пополам, сделать надрез посередине, но не доходя до конца. Разворачиваем и получается плюшка. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, прикрываем пленкой и оставляем ещё минут на 10 для подъема.
Смазываем плюшки смесью из яйца и молока. Сверху для корочки можно ещё присыпать сахаром.  Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°C 20-30 минут.
Смазываем плюшки смесью из яйца и молока. Сверху для корочки можно ещё присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°C 20-30 минут.
Достаем плюшки из духовки и горячие выкладываем на блюдо.
Достаем плюшки из духовки и горячие выкладываем на блюдо.
Тесто мягкое, воздушное, а корочка сахарная и хрустящая! Приготовьте и порадуйте своих близких румяными плюшками. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Тесто мягкое, воздушное, а корочка сахарная и хрустящая! Приготовьте и порадуйте своих близких румяными плюшками. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются