Пошаговый рецепт с фото.
Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами по-грузински станут хитом любого стола. Эта холодная закуска никогда не остаётся к концу трапезы, всё съедается! Блюдо весьма характерное для кавказской кухни: среди ингредиентов грецкие орехи, чеснок, зелень, специи. Баклажаны и орехи дают сытность, помидоры – сочность. Майонез, заявленный в рецепте, для вегетарианского варианта следует заменить оливковым маслом.
Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами очень красиво смотрятся на блюде с зеленью, это точка притяжения, яркий акцент. Готовится закуска просто. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сложить в миску, посолить, залить водой. Оставить на 10-15 минут. Слить воду, просушить баклажаны на салфетке или полотенце.
2. Баклажанные ломтики запечь в духовке. Вариант: обжарить с двух сторон на слегка смазанной, почти сухой сковороде. Сложить ломтики баклажанов стопкой и запечь в микроволновой печи на мощности 600 Вт в течение 6-7 минут до полной готовности.
3. Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.
4. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
5. Очищенные грецкие орехи измельчить.
6. Соединить орехи с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, по желанию добавить кавказские специи. Острый жгучий перец мелко нарезать, добавить к зелени и орехам. Перемешать.
7. Помидоры «сливка» нарезать тонкими дольками.
8. Каждый ломтик баклажана смазать очень тонким слоем майонеза (вегетарианцам майонез заменить оливковым маслом).
9. Выложить на ломтик смесь зелени с чесноком и орехами. Добавить дольку помидора и плотно свернуть всё рулетом.
10. Выложить рулетики на тарелку и охладить в течение 30 минут. При подаче украсить рулетики из баклажанов с помидорами и орехами по-грузински зеленью.
Ингредиенты: Баклажан — 2 шт.; Помидоры "сливка"— 3 шт.; Орехи грецкие очищенные — 0.5 стакана; Чеснок — 3 зубчика; Масло растительное — для смазывания сковороды при обжарке; Майонез — или оливковое масло; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Перец острый — жгучий красный; Петрушка — 0.5 пучка; Укроп — 0.5 пучка.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - предлагаем пошаговые рецепты с фото. Вкусно, красиво, доступно.
Читайте, как приготовить необычные сырники-пирожки со сливами и миндалём, запечённые в духовке
Всем хорошего настроения и вкусных завтраков-обедов-ужинов!