Найти в Дзене
Эйфория.

Татарский салат (яркий и сытный)

Приветствую, всех читателей кулинарного канала "Эйфория"

Сегодня хочу показать один необычный салат под названием Татарский. Рецепт очень простой и всегда вкусно и сытно получается.

Такой салатик готовлю на все праздничные застолья - муж его очень любит.

Этот салат обладает не только отменным вкусом, но и всегда на столе выглядит ярко, красиво и очень аппетитно.

Рекомендую попробовать приготовить, чтобы убедится в этом самим!

Итак, приступаем к приготовлению:

Начну с мяса - у меня говядина, но для этого салата можно выбрать любое другое на Ваш вкус.

Говядину предварительно отварила в подсоленной воде.

Нарезала соломкой против волокон, так оно получится еще мягче и сочнее.

-2

Сырой картофель натерла на средней терке.

Промыла водой, чтобы ушел лишний крахмал.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Обжариваю картофельную стружку до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Когда жарю картошку, то все время помешиваю, чтобы она не подгорела. Готовую, выкладываю на бумажное полотенце.

Жареный картофель, в отличие от отварного, в салате имеет более ярко выраженный вкус.

-4

Далее в салат добавляю морковь по-корейски и маринованную свеклу.

Как мариную свеклу.

Отварная свекла - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0, 5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Свеклу натираю на терке и добавляю все перечисленные ингредиенты. Если готовлю для длительного хранения, то масло кипячу и горячим заливаю салат.

Как готовлю морковь по-корейски, я уже подробно рассказывала - рецепт есть на канале.

-5

Мелко шинкую зелень петрушки.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Заправляю салат майонезом перед самой подачей на стол.

Соль и перец не добавляю, так как этих специй достаточно в маринованных овощах.

-7

Рецепт:

Говядина - 150 гр.
Картофель - 150 гр.
Морковь по-корейски - 100 гр.
Маринованная свекла - 100 гр.
Зелень петрушки - 5 веточек.
Майонез по вкусу.

Всем, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются