Приветствую, всех читателей кулинарного канала "Эйфория"
Сегодня хочу показать один необычный салат под названием Татарский. Рецепт очень простой и всегда вкусно и сытно получается.
Такой салатик готовлю на все праздничные застолья - муж его очень любит.
Этот салат обладает не только отменным вкусом, но и всегда на столе выглядит ярко, красиво и очень аппетитно.
Рекомендую попробовать приготовить, чтобы убедится в этом самим!
Итак, приступаем к приготовлению:
Начну с мяса - у меня говядина, но для этого салата можно выбрать любое другое на Ваш вкус.
Говядину предварительно отварила в подсоленной воде.
Нарезала соломкой против волокон, так оно получится еще мягче и сочнее.
Сырой картофель натерла на средней терке.
Промыла водой, чтобы ушел лишний крахмал.
Обжариваю картофельную стружку до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Когда жарю картошку, то все время помешиваю, чтобы она не подгорела. Готовую, выкладываю на бумажное полотенце.
Жареный картофель, в отличие от отварного, в салате имеет более ярко выраженный вкус.
Далее в салат добавляю морковь по-корейски и маринованную свеклу.
Как мариную свеклу.
Отварная свекла - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0, 5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Свеклу натираю на терке и добавляю все перечисленные ингредиенты. Если готовлю для длительного хранения, то масло кипячу и горячим заливаю салат.
Как готовлю морковь по-корейски, я уже подробно рассказывала - рецепт есть на канале.
Мелко шинкую зелень петрушки.
Заправляю салат майонезом перед самой подачей на стол.
Соль и перец не добавляю, так как этих специй достаточно в маринованных овощах.
Рецепт:
Говядина - 150 гр.
Картофель - 150 гр.
Морковь по-корейски - 100 гр.
Маринованная свекла - 100 гр.
Зелень петрушки - 5 веточек.
Майонез по вкусу.
Всем, приятного аппетита!