Найти тему
Едят все!

Любимый соус моего мужа

Приветствую всех читателей моего канала!
Рис,гречку,макароны без соуса или подливы есть тяжело. Можно ,конечно использовать покупной кетчуп или майонез.А можно за несколько минут приготовить очень вкусный соус.На вкус он напоминает жареные грибы в сметане.
Понадобятся продукты:лук, сливочное масло,сметана,соевый соус,соль

Лука нужно взять по большой луковице на каждого едока.
Лука нужно взять по большой луковице на каждого едока.

Лук чистим и режем полукольцами

обжарка лука в сливочном масле
обжарка лука в сливочном масле

Обжариваем лук до готовности в небольшом количестве сливочного масла.Я готовила соус на троих,масла мне понадобилось 30 гр.
Во время приготовления можно закрыть лук крышкой и часто помешивать,что бы он приобрел золотистый цвет и наиболее сильный аромат

-3

В готовый лук добавляем чайную ложку соевого соуса и 300 гр сметаны любой жирности.Не переставая помешивать даем соусу закипеть и готовим еще 2-3 мин.Солим по вкусу.

готовый соус
готовый соус
Измельчаем при помощи блендера
Измельчаем при помощи блендера

Все.Соус готов! Нежнейшая текстура,вкус грибов в сметане.

Готовый соус
Готовый соус

Выкладываем в тарелку рис или гречку, макароны и поливаем сверху соусом.С котлетами и отбивными очень вкусно!
Попробуйте приготовить.Времени на готовку понадобится совсем немного,всего несколько минут,продукты для соуса есть у каждой хозяйки,а вкус получается великолепный.
Если вам понравилась статья,ставьте класс,
пишите комментарии,
делитесь моими рецептами в соц.сетях
и не забудьте подписаться на канал"Едят все!"

Еда
6,93 млн интересуются