Приветствую всех читателей моего канала!
Рис,гречку,макароны без соуса или подливы есть тяжело. Можно ,конечно использовать покупной кетчуп или майонез.А можно за несколько минут приготовить очень вкусный соус.На вкус он напоминает жареные грибы в сметане.
Понадобятся продукты:лук, сливочное масло,сметана,соевый соус,соль
Лук чистим и режем полукольцами
Обжариваем лук до готовности в небольшом количестве сливочного масла.Я готовила соус на троих,масла мне понадобилось 30 гр.
Во время приготовления можно закрыть лук крышкой и часто помешивать,что бы он приобрел золотистый цвет и наиболее сильный аромат
В готовый лук добавляем чайную ложку соевого соуса и 300 гр сметаны любой жирности.Не переставая помешивать даем соусу закипеть и готовим еще 2-3 мин.Солим по вкусу.
Все.Соус готов! Нежнейшая текстура,вкус грибов в сметане.
Выкладываем в тарелку рис или гречку, макароны и поливаем сверху соусом.С котлетами и отбивными очень вкусно!
Попробуйте приготовить.Времени на готовку понадобится совсем немного,всего несколько минут,продукты для соуса есть у каждой хозяйки,а вкус получается великолепный. Если вам понравилась статья,ставьте класс,
пишите комментарии,
делитесь моими рецептами в соц.сетях
и не забудьте подписаться на канал"Едят все!"