Он получается ооочень нежным, воздушным, а сливочно-песочная основа прекрасно сочетается с творожно-клубничным слоем😻🍓
Ингредиенты для основы:
• Печенье - 250 гр.
• Сливочное масло - 150 гр.
Приготовление:
1. В блендере измельчить печенье.
2. Масло растопить любым удобным для вас способом. Я это сделала в микроволновке.
3. Печенье соединить с маслом.
4. Высыпать массу в разъёмную форму и утрамбовать чем-нибудь плоским. В моем случае - это толкушка.
5. Убрать в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты для творожно-клубничного слоя:
• Творог - 400 гр.
• Сметана - 400 гр. (20 - 25% жирности)
• Сахар - 150 гр.
• Желатин - 30 гр.
• Вода - 140 мл.
• Любые ягоды/фрукты. Я взяла клубнику🍓
Приготовление:
1. Желатин залить водой и оставить для набухания на 40 - 60 минут.
2. В чашу блендера отправить творог, сахар, сметану. Взбиваем до однородности.
3. Ягоды/фрукты перебить блендером до однородности. Смешать с творожной массой.
4. Набухший желатин растопить любым удобным для вас способом. Я это сделала в микроволновке. ❗❗ Не доводить до кипения.❗❗
5. Залить желатин в общую массу и пробить блендером до однородности.
❗ Долго перебивать не нужно ❗
6. Достать из холодильника нашу основу. И влить в неё творожно-клубничную массу.
7. Поставить в холодильник на 4-5 часов. А лучше на ночь🌙🌌
Застывший чизкейк освободить от формы. Украсить можно по вашему желанию. У меня это клубничка 🍓, мята ☘️ и нектарин🍑.
Подписывайтесь на наш новый канал на Яндекс.Дзен! И не забывайте про 👍
Приятного аппетита!