Найти тему
Кухонька

Самый вкусный клубничный чизкейк 😍

Оглавление

Он получается ооочень нежным, воздушным, а сливочно-песочная основа прекрасно сочетается с творожно-клубничным слоем😻🍓

Чизкейк с творожно-клубничным слоем
Чизкейк с творожно-клубничным слоем

Ингредиенты для основы:

• Печенье - 250 гр.

• Сливочное масло - 150 гр.

Приготовление:

1. В блендере измельчить печенье.

2. Масло растопить любым удобным для вас способом. Я это сделала в микроволновке.

3. Печенье соединить с маслом.

4. Высыпать массу в разъёмную форму и утрамбовать чем-нибудь плоским. В моем случае - это толкушка.

5. Убрать в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты для творожно-клубничного слоя:

• Творог - 400 гр.

• Сметана - 400 гр. (20 - 25% жирности)

• Сахар - 150 гр.

• Желатин - 30 гр.

• Вода - 140 мл.

• Любые ягоды/фрукты. Я взяла клубнику🍓

Приготовление:

1. Желатин залить водой и оставить для набухания на 40 - 60 минут.

2. В чашу блендера отправить творог, сахар, сметану. Взбиваем до однородности.

3. Ягоды/фрукты перебить блендером до однородности. Смешать с творожной массой.

4. Набухший желатин растопить любым удобным для вас способом. Я это сделала в микроволновке. ❗❗ Не доводить до кипения.❗❗

5. Залить желатин в общую массу и пробить блендером до однородности.

❗ Долго перебивать не нужно ❗

6. Достать из холодильника нашу основу. И влить в неё творожно-клубничную массу.

7. Поставить в холодильник на 4-5 часов. А лучше на ночь🌙🌌

Застывший чизкейк освободить от формы. Украсить можно по вашему желанию. У меня это клубничка 🍓, мята ☘️ и нектарин🍑.

Подписывайтесь на наш новый канал на Яндекс.Дзен! И не забывайте про 👍

Приятного аппетита!

Чизкейк в разрезе
Чизкейк в разрезе

Еда
6,93 млн интересуются