Найти в Дзене

Фруктово-ягодный рулет. Родом из детства.

Гости на пороге, а к чаю ничего нет?

Часто этот вопрос звучал в моем детстве. Но баночка сгущенного молока всегда была припасена. Мама пекла этот рулет и всегда он нас выручал. В подростковые годы я тоже научилась делать его. Варенье в доме было всегда (дача, фрукты, ягоды разные. Конечно, заготовки на зиму из этих фруктов и ягод). И вот, прошло несколько лет, с последнего раза, когда я пекла этот рулет. Сегодня просто захотелось сладкой выпечки к чаю. Вспомнился он. И быстро и вкусно!

Нам понадобится:

1. Банка сгущенного молока.

2. 1 большое яйцо.

3. 1 стакан муки.

4. Ванилин.

5. Сода 0.5 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком.

6. Для начинки варенье или джем по вкусу.

Подготовим противень. Постелим на него пергамент и смазать сливочным маслом. Духовку включим на 180 градусов. Пусть разогревается.

Разбиваем яйцо и смешиваем со сгущенкой.

-2

Добавим муку, просеянную через сито.

-3

Соду погасим с уксусом и добавить в емкость с тестом. Добавим ванилин. Хорошо перемешаем венчиком, чтоб не было комочков.

-4

Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. Выливаем тесто на подготовленный противень. Ставим в духовку минут на 12-15.Я проверяю деревянной палочкой готовность коржа_.

Как только корж готов, выкладываем на полотенце корж, не снимая пергамент.

-5

Завернем рулет и даем остыть минут 10. Затем, очень аккуратно развернем и смажем вареньем или джемом. Главное, чтоб варенье не было слишком жидким.

-6

Если варенье жидкое, можно перелить его в сито и дать стечь лишнему сиропу (пока выпекается наш корж). Оставшийся сироп от варенья можно использовать для мороженого или домашнего молочного коктейля.

Так вот, когда мы смазали корж начинкой, снова аккуратно заворачиваем рулет и оборачиваем пергаментом, на котором корж выпекался.

-7

Минут через 20 снимаем пергамент и посыпаем сахарной пудрой.

-8

Очень вкусно и быстро! Дольше писать, чем готовить

-9

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются