Если хочется чего-то сладкого, но при этом не хотите тратиться и нет много свободного времени, то этот рецепт для вас. Безе очень легко в приготовлении, справится даже самая ярая не любительница кухни. Название безе пришло к нам из Франции, что означает десерт. Также второе название безе - меренги.
Нам понадобится:
- яичные белки 4 штуки
- сахар 200 гр
- кислота лимонная щепотка
Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Нужно смешать лимонную кислоту с сахаром и добавить в белки. Далее нам нужен миксер. Взбиваем долго и тщательно, пока масса не увеличится в объеме примерно 5 минут. Чем дольше вы взбиваете, тем лучше получается тесто.
Теперь делаем водяную баню. Ставим кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит, уменьшаем огонь и ставим миску с тестом. Взбиваем миксером еще минут 5-7.
Теперь противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу, форму можете придавать любую. Можно использовать кондитерский мешок, если его нет под рукой подойдет даже ложка.
Выпекаем в разогретой духовке на 80-90 градусах 30 минут и готово! Приятного аппетита!