Найти тему

Воздушное безе бюджетный вариант

Если хочется чего-то сладкого, но при этом не хотите тратиться и нет много свободного времени, то этот рецепт для вас. Безе очень легко в приготовлении, справится даже самая ярая не любительница кухни. Название безе пришло к нам из Франции, что означает десерт. Также второе название безе - меренги.

Нам понадобится:

  • яичные белки 4 штуки
  • сахар 200 гр
  • кислота лимонная щепотка

Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Нужно смешать лимонную кислоту с сахаром и добавить в белки. Далее нам нужен миксер. Взбиваем долго и тщательно, пока масса не увеличится в объеме примерно 5 минут. Чем дольше вы взбиваете, тем лучше получается тесто.

приготовление
приготовление

Теперь делаем водяную баню. Ставим кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит, уменьшаем огонь и ставим миску с тестом. Взбиваем миксером еще минут 5-7.

Теперь противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу, форму можете придавать любую. Можно использовать кондитерский мешок, если его нет под рукой подойдет даже ложка.

Выпекаем в разогретой духовке на 80-90 градусах 30 минут и готово! Приятного аппетита!

готовое безе
готовое безе

Еда
6,93 млн интересуются