Сделанная классическая солянка по нашему рецепту, решает сразу несколько проблем: насыщенный сытный обед и избавление от мясных остатков. Традиционная кислинка, сочетаемая с разнообразием состава, напитывает первое блюдо пользой каждого компонента. Готовить солянку очень просто, а количество выходит на 10 тарелок, что хватит на семью и гостей.
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 400 гр свиного сердца
- 300 гр говяжьего филе
- 450 гр колбасы (разных видов или какая имеется в холодильнике)
- половина банки сметаны (70-110 гр)
- 90 гр нейтральных оливок без кости
- пара луковиц
- 140 гр моркови
- 190 гр маринованных или соленых огурцов
- 60 гр томатной пасты
- 40 гр лимона (маленький или пол среднего)
- 7 горошин черного перца + 3 душистого
- пучок укропа
- парочка лавровых листочков
- подсолнечное масло
- соль
Как приготовить:
Хорошенько промойте мясо под холодной проточной водой, протирая руками. Уложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Прокипятите, снимите пену шумовкой и варите на минимальном газе полтора часа.
Лук с морковью нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте овощи до золотистости. Положите пасту, перемешайте, тушите 7 минут. Выключите огонь.
Осторожно выньте филе с сердцем на доску. Порубите острым ножом на квадратики и верните обратно в кастрюлю. Если вода слишком мутная (от плохо отмытых мясных изделий), можете отфильтровать её, но не обязательно.
Огурцы и колбасу нарежьте полосочками, оливки кружочками. Добавьте в бульон, дополнив обжаркой со сковородки. Варите 10 минут. Затем, накройте крышкой и дайте наполниться ароматом около получаса.
Подайте с долькой лимона, покрошенной зеленью и сметаной.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/solyanka-klassicheskaya-supy-na-pervoe/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Мексиканский суп
Бабушкин суп с пельменями
Свойский супчик "Папкино счастье!"
Крупник с перловкой