Торт «Сникерс» (диаметр 20 см.)
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 2,5 стакана муки
- 4-6 ст.л. какао(зависит от качества какао)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 1 стакан кипятка
Стакан граненный — 250 гр.
Ингредиенты на крем из сгущенного молока:
- 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
- 1 пачка масла 82%(180гр.)
Ингредиенты на солёную карамель:
- 300 г. сахара
- 200 мл. сливок
- 100 г. сливочного масла
- Щепотка соли (по желанию)
- Арахис 200г.(можно сразу соленый)
Ингредиенты для глазури:
- 100г. молочного шоколада
- 30 мл. сливок от 30%
- 10−15 г. сливочное масло
Ингредиенты для сливочно-сырного крема(необязательно)
- 200г. сливочного сыра
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
Приготовление:
1. Соединяем все сухие ингредиенты
2. Растительное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем
3. Добавляем половину сухой смеси, перемешиваем и добавляем молоко
4. Высыпаем остатки сухой смеси, перемешиваем и добавляем кипяток
5. Хорошо вымешиваем, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40(ориентируйтесь по своей духовке). Остужаем, оборачиваем пленкой и в холодильник часов на 5-6.
6. Варим карамель. Сахар на сухой сковороде растопить до коричневого цвета, осторожно добавить сливки, затем масло. Хорошо вымешать и убрать остывать.
7. Готовим крем. Взбить до пышной массы сливочное масло(комнатной температуры), постепенно добавляем варенное сгущенное молоко.
8. Готовим глазурь. Сливки разогреваем в микроволновке до кипения, добавляем шоколад и вымешиваем до растворения шоколада, затем пробиваем блендером.
9. Собираем торт. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Лучше собирать в разъемной форме, в которой выпекали. Смазываем первый корж кремом из сгущенки, затем посыпаем арахисом, сверху поливаем карамелью, кладем следующий корж и т.д. Бока смазываем кремом, а верх поливаем глазурью и украшаем на свой вкус.
10. Это был первый вариант сборки, во втором можно весь торт выровнять сливочно - сырным кремом, затем сверху шоколадная глазурь, но это на любителя. В любом варианте очень вкусно.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!