Найти тему

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» (диаметр 20 см.)

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

- 2 яйца

- 2 стакана сахара

- 0,5 стакана растительного масла

- 1 стакан молока

- 2,5 стакана муки

- 4-6 ст.л. какао(зависит от качества какао)

- 1,5 ч.л. разрыхлителя

- 1,5 ч.л. соды

- 1 стакан кипятка

Стакан граненный — 250 гр.

Ингредиенты на крем из сгущенного молока:

- 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)

- 1 пачка масла 82%(180гр.)

Ингредиенты на солёную карамель:

- 300 г. сахара

- 200 мл. сливок

- 100 г. сливочного масла

- Щепотка соли (по желанию)

- Арахис 200г.(можно сразу соленый)

Ингредиенты для глазури:

- 100г. молочного шоколада

- 30 мл. сливок от 30%

- 10−15 г. сливочное масло

Ингредиенты для сливочно-сырного крема(необязательно)

- 200г. сливочного сыра

- 100 г. сливочного масла

- 100 г. сахарной пудры

Приготовление:

1. Соединяем все сухие ингредиенты

2. Растительное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем

3. Добавляем половину сухой смеси, перемешиваем и добавляем молоко

4. Высыпаем остатки сухой смеси, перемешиваем и добавляем кипяток

5. Хорошо вымешиваем, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40(ориентируйтесь по своей духовке). Остужаем, оборачиваем пленкой и в холодильник часов на 5-6.

6. Варим карамель. Сахар на сухой сковороде растопить до коричневого цвета, осторожно добавить сливки, затем масло. Хорошо вымешать и убрать остывать.

7. Готовим крем. Взбить до пышной массы сливочное масло(комнатной температуры), постепенно добавляем варенное сгущенное молоко.

8. Готовим глазурь. Сливки разогреваем в микроволновке до кипения, добавляем шоколад и вымешиваем до растворения шоколада, затем пробиваем блендером.

9. Собираем торт. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Лучше собирать в разъемной форме, в которой выпекали. Смазываем первый корж кремом из сгущенки, затем посыпаем арахисом, сверху поливаем карамелью, кладем следующий корж и т.д. Бока смазываем кремом, а верх поливаем глазурью и украшаем на свой вкус.

10. Это был первый вариант сборки, во втором можно весь торт выровнять сливочно - сырным кремом, затем сверху шоколадная глазурь, но это на любителя. В любом варианте очень вкусно.

-2

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются