И снова здравствуйте!
Сегодня 7 сентября, и мои новые тарелочки.
Настроение у погоды сегодня совершенно другое: утром шел дождь, небо серое, тяжелое, ветренно.
Но цветы не позволяют грустить! Они напоминают о лете и солнце!
Завтрак - 9-00
- Рисовая каша с тыквой и маслом - 225 г;
- Кофе - 150 г.
После завтрака начала готовить овощи к очередной заготовке на зиму. Сегодня готовлю свекольный салат со сладким перцем.
Поставила вариться свеклу.
А пока она варится, подготовила остальные овощи, приправы и специи.
Кто занимается консервированием, тот знает, что самая трудоемкая и долгая работа - это как раз подготовка овощей и иже с ними к консервации или варке.
Само приготовление салата занимает не более часа, а вот мойка и чистка овощей потребует в два раза больше времени.
Подробный рецепт этого салата можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.
Первый перекус - 11.30
- Яичница с кабачками, помидорами и зеленым луком - 135 г.
А теперь не отхожу от плиты и готовлю свекольный салат. Стерилизую банки, обжариваю и тушу овощи, раскладываю по банкам, закрываю крышками и убираю "под шубу" до завтра.
Попробуйте обязательно приготовить этот салат. Его можно подать и как закуску, и на хлеб положить, и в борщ добавить.
Кроме заготовок до обеда еще успеваю приготовить для себя фаршированные кабачки и баклажаны.
Кабачок (108 г) нарезаю на кружки (около 1 см толщиной, крупные семена убираю, а мелкие оставляю) и обжариваю их на растительном масле (5 г, только смазываю сковороду) без панировки.
Баклажаны (98 г) тоже нарезаю кружками, присаливаю, оставляю на 5 минут и промываю под проточной водой, обсушиваю бумажными полотенцами.
Складываю баклажаны в глубокую тарелку и сбрызгиваю растительным маслом (1 ч/л).
Перемешиваю и только потом выкладываю на сковородку для обжарки (масло не наливаю, в сковороде остался сок и масло после обжарки кабачков, да и баклажаны смазаны маслом).
Выкладываю обжаренные кабачки и баклажаны на тарелку.
Готовлю начинку: в куриный фарш (114 г) добавляю соль, перец, желток одного яйца (12 г) и зеленый лук (5 г).
Перемешиваю фарш до однородности.
Возвращаю кабачки и баклажаны на сковороду.
Сверху на кружки выкладываю фарш.
Раскладываю нарезанные тонкими кольцами помидоры (80 г)и присаливаю их. Можно положить и чеснок, но я обошлась без него.
На мелкой терке тру сыр (у меня сегодня российский - 60 г) и раскладываю его поверх помидоров.
Накрываю крышкой и оставляю на медленном огне на 10-15 минут до расплавления сыра.
КБЖУ на 100 г фаршированных кабачков - 132/9,6/9,4/2,1.
КБЖУ на 100 г фаршированных баклажанов - 156/9,7/10,8/5,4.
Обед - 15.00
- Гороховый суп на свиных ребрышках - 220 г;
- Фаршированные баклажаны - 101 г.
Второй перекус - 17.30
- Чай с лимоном - 180 г;
- Груша - 151 г;
- Батончик - мюсли - 30 г.
Ужин - 20.00
- Творог - 170 г;
- Домашний йогурт - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1208/70,6/50,8/117,2
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!