Найти тему

Что я ем на ПП.Рисовая каша. Яичница с кабачками и помидорами.Гороховый суп. Фаршированные баклажаны. Творог.Домашний йогурт.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 7 сентября, и мои новые тарелочки.

Настроение у погоды сегодня совершенно другое: утром шел дождь, небо серое, тяжелое, ветренно.

-2

Но цветы не позволяют грустить! Они напоминают о лете и солнце!

Вновь цветет розовый куст. После первого цветения я обрезала все цветоносы, и куст в конце августа выбросил много новых. И вот они, цветущие ветки розы! Цветение не такое пышное, как летом, но даже единичные кисти радуют!
Вновь цветет розовый куст. После первого цветения я обрезала все цветоносы, и куст в конце августа выбросил много новых. И вот они, цветущие ветки розы! Цветение не такое пышное, как летом, но даже единичные кисти радуют!
Высокие бархатцы как маленькие солнца на стебельках.
Высокие бархатцы как маленькие солнца на стебельках.
Веселый ребята стойко переносят капризы погоды.
Веселый ребята стойко переносят капризы погоды.
Яркое, весёлое, зелёное, До свиданья, лето, до свидания!
Яркое, весёлое, зелёное, До свиданья, лето, до свидания!

Завтрак - 9-00

  • Рисовая каша с тыквой и маслом - 225 г;
  • Кофе - 150 г.
КБЖУ: 261/6,9/7,5/41,4
КБЖУ: 261/6,9/7,5/41,4

После завтрака начала готовить овощи к очередной заготовке на зиму. Сегодня готовлю свекольный салат со сладким перцем.

Поставила вариться свеклу.

Чтобы вареная свекла хорошо чистилась, слейте с готовой свеклы горячую воду и залейте  ее холодной - через минуту-две шкурка будет легко сниматься простым прикосновением пальцев.
Чтобы вареная свекла хорошо чистилась, слейте с готовой свеклы горячую воду и залейте ее холодной - через минуту-две шкурка будет легко сниматься простым прикосновением пальцев.

А пока она варится, подготовила остальные овощи, приправы и специи.

-9

Кто занимается консервированием, тот знает, что самая трудоемкая и долгая работа - это как раз подготовка овощей и иже с ними к консервации или варке.

Само приготовление салата занимает не более часа, а вот мойка и чистка овощей потребует в два раза больше времени.

Подробный рецепт этого салата можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.

Первый перекус - 11.30

  • Яичница с кабачками, помидорами и зеленым луком - 135 г.
КБЖУ: 148/9,6/7,5/10,6
КБЖУ: 148/9,6/7,5/10,6

А теперь не отхожу от плиты и готовлю свекольный салат. Стерилизую банки, обжариваю и тушу овощи, раскладываю по банкам, закрываю крышками и убираю "под шубу" до завтра.

-11
-12

Попробуйте обязательно приготовить этот салат. Его можно подать и как закуску, и на хлеб положить, и в борщ добавить.

Кроме заготовок до обеда еще успеваю приготовить для себя фаршированные кабачки и баклажаны.

Кабачок (108 г) нарезаю на кружки (около 1 см толщиной, крупные семена убираю, а мелкие оставляю) и обжариваю их на растительном масле (5 г, только смазываю сковороду) без панировки.

-13

Баклажаны (98 г) тоже нарезаю кружками, присаливаю, оставляю на 5 минут и промываю под проточной водой, обсушиваю бумажными полотенцами.

Складываю баклажаны в глубокую тарелку и сбрызгиваю растительным маслом (1 ч/л).

-14

Перемешиваю и только потом выкладываю на сковородку для обжарки (масло не наливаю, в сковороде остался сок и масло после обжарки кабачков, да и баклажаны смазаны маслом).

Выкладываю обжаренные кабачки и баклажаны на тарелку.

На фото видно, что обжаривались овощи на практически сухой сковороде.
На фото видно, что обжаривались овощи на практически сухой сковороде.

Готовлю начинку: в куриный фарш (114 г) добавляю соль, перец, желток одного яйца (12 г) и зеленый лук (5 г).

-16

Перемешиваю фарш до однородности.

Возвращаю кабачки и баклажаны на сковороду.

-17

Сверху на кружки выкладываю фарш.

-18

Раскладываю нарезанные тонкими кольцами помидоры (80 г)и присаливаю их. Можно положить и чеснок, но я обошлась без него.

-19

На мелкой терке тру сыр (у меня сегодня российский - 60 г) и раскладываю его поверх помидоров.

-20

Накрываю крышкой и оставляю на медленном огне на 10-15 минут до расплавления сыра.

Вот и готовы овощи для обедов, ужинов и перекусов.
Вот и готовы овощи для обедов, ужинов и перекусов.

КБЖУ на 100 г фаршированных кабачков - 132/9,6/9,4/2,1.

КБЖУ на 100 г фаршированных баклажанов - 156/9,7/10,8/5,4.

Обед - 15.00

  • Гороховый суп на свиных ребрышках - 220 г;
  • Фаршированные баклажаны - 101 г.
КБЖУ: 362/16,0/24,8/18,8
КБЖУ: 362/16,0/24,8/18,8

Второй перекус - 17.30

  • Чай с лимоном - 180 г;
  • Груша - 151 г;
  • Батончик - мюсли - 30 г.
КБЖУ: 199/2,5/4,4/37,3
КБЖУ: 199/2,5/4,4/37,3

Ужин - 20.00

  • Творог - 170 г;
  • Домашний йогурт - 100 г.
КБЖУ: 238/35,6/6,6/9,1
КБЖУ: 238/35,6/6,6/9,1

Итого за день:

КБЖУ: 1208/70,6/50,8/117,2

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются