Рецепт блюда из меню «Вай Мэ!». шеф-повар: Иракли Дундуа
Ингредиенты:
Для гоми:
Вода – 500 мл
Крупа кукурузная крупного помола - 300 г
Мука кукурузная мелкого помола - 30 г
Соль
Для эларджи:
Гоми – 300 г
Сулугуни – 200 г
Для пончиков:
Эларджи - 300 г
Сулугуни -100 г
Желток - 1 шт.
Соль
Мука кукурузная мелкого помола
Масло для фритюра
Этапы приготовления:
Для начала приготовить кукурузную кашу – гоми. В 500 мл воды тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу и варить ее на среднем огне до готовности (примерно 2 часа). Крупа должна загустеть. Затем всыпать кукурузную муку и поварить на медленном огне еще несколько минут. Посолить.
Для эларджи: отмерить 300 г гоми в сотейник, поставить на небольшой огонь и добавить тертый сулугуни. Смешать до однородного состояния. Дождаться, пока сыр расплавится и снять с огня.
Натереть сулугуни на средней терке и смешать с готовым остывшим эларджи. Добавить желток и посолить по вкусу. Положить в холодильник на пару часов, чтобы смесь застыла.
Затем разогреть масло во фритюре. Достать смесь эларджи из холодильника, сформировать из нее шарики по 50 г каждый и запанировать в кукурузной муке.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета.