Найти тему
Твой Поваренок

Жаркое в горшочках: чудо-блюдо из духовки

Приготовление этого вкусного блюда не отнимает много времени: вы потратите всего минут 20, а остальное за вас сделает духовка. Жаркое в горшочке удовлетворит вкусовые потребности даже самого привередливого гурмана, ведь его очень сложно испортить.

Вы можете подать его на обед или ужин, на повседневный стол для домашних или на праздничный для гостей – это блюдо будет уместно всегда.

В общем, приготовим сегодня это замечательное блюдо — жаркое в горшочке.

Жаркое в горшочках в духовке

Ингредиенты для 4 горшочков:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Томатный соус — 4 стол. ложки;
  • Вода — 2 литра;
  • Приправа — 1 упак.;
  • Соль — по вкусу.

Начнем с мяса.

Бульон будет намного вкуснее, если использовать говядину. Но подойдет и любое другое мясо, которым вы располагаете.

Мясо хорошо промыть. Разрезать говядину на маленькие кусочки. Чем мельче порежете — тем меньше время приготовления блюда.

-2

Морковь помыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками, толщиной 2-3 мм.

-3

Картошку почистить и нарезать небольшими ломтиками. Слишком мелко не режьте, иначе она разварится.

-4

Теперь пришло время заполнять горшочек. На дно поместить говядину.

-5

Сверху положить морковь.

-6

Следующий слой — картофель. Им наполнить горшочек почти до самых его краев.

-7

На самый верх положить кусочек сливочного масла. Оно придаст жаркому превосходный аромат.

-8

Теперь приготовим бульон. Для этого в холодную воду добавить упаковку любой ароматной приправы, в состав которой входят разные травы и специи, томатный соус и соль.

-9

Хорошо размешать бульон, чтобы соус полностью растворился.

-10

Залить бульоном горшочек до самого его горлышка.

-11

Теперь остается только закрыть горшочек крышкой и отправить его в духовку на 1,5-2 часа. Духовку нагреть до температуры 200 градусов.

-12

Когда жаркое в горшочке приготовится, открыв его крышку, вы уловите аппетитный аромат говяжьего бульона и сливочного масла.

Жаркое, приготовленное в горшочках, — отличное решение для прихода долгожданных гостей. Поверьте, такое блюдо никого не оставит равнодушными.

Приятного аппетита!

-13
Еда
6,93 млн интересуются