Найти тему

"Диетический" казан-кебаб. Или что приготовить, если на даче ремонт)).

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики нашего канала!

С вами снова "Восмиметровая кухня" и ее авторы, Алексей и Ирина.

Помните вот здесь мы обещали вам рецепты "из казана"? Мы привыкли держать свое слово!))

В эти выходные мы, как и многие, были на даче! Этим летом мы затеяли капитальный внутренний ремонт в доме. Второй этаж на момент написания статьи уже готов, на первом же все только разломали. Кухня у нас пока ютится в предбаннике. Скажу прямо - не самое удобное место, но куда деваться))

Поэтому в этот раз мы решили субботний ужин приготовить в казане. Самый простой! А что может быть проще казан-кебаба?

Еще проще мы его сделали, потому что как раз в эти выходные у некоторых присутствующих на даче обострился хронический панкреатит.

Основные ингредиенты подготовлены!
Основные ингредиенты подготовлены!
  • Говядина, постная - 1.2 кг
  • Молодая мелкая картошка - 1.5 кг

Готовим на один раз поесть пятерым.

Карточку тщательно моем губкой, так как чистить ее не будем. Говядину режем на куски как "для шампура".

В казан льем растительное масло, примерно 100-150 мл. Огонь - максимально сильный. Забрасываем в казан мясо. И обжариваем его до корочки. Не забываем мешать!

Когда мясо "закрылось", вылавливаем его и настает черед картошки! Ее тоже жарим не до готовности. Вообще этот момент нужен лишь для большой картошки, которую почистили и порезали дольками. Для мелкой молодой он не важен, так как все равно зажаристой корочки не получается. Но мы решили не отступать от привычного рецепта.

Пока картошечка жарится, режем лук! Две больших луковицы - в самый раз!

Мы резали "перьями", но это не принципиально!
Мы резали "перьями", но это не принципиально!

Уже на этапе обжарки картошки, прекращаем поддерживать сильный огонь в печке. Для следующего шага нам нужен слабый жар.

Картошку выкладываем обратно в кастрюлю. Солим ее, перемешиваем.

Казан чистим от "жареного" масла. Добавляем немного свежего. Забрасываем лук. Обжариваем его на остатках жара.

Добавляем к луку мясо, перемешиваем.

Из специй я в этот раз использовал хмели-сунели (фото 1), зиру (фото 2), куркуму "для цвета" (фото 3), так называемую "Адыгейскую соль" (фото 4) и обычный молотый черный перец (фото не сделано)

Мясо минут 10 томим вместе с луком и специями.

Сверху на мясо выкладываем картошку и заливаем горячей водой. Воды льем не много, что б только покрывало мясо.

Накрываем казан крышкой. Огонь слабенький, что бы мясо тушилось, а не варилось. Кипение должно быть не интенсивным.

И тушим 40 минут.

Чем реже мы открываем крышку на этом этапе - тем лучше!

По прошествии времени, выкладываем готовое блюдо на красивую тарелку. У нас по причине ремонта, вся красивая посуда оказалась "далеко" убрана. Так что воспользовались формой для запекания.

Заранее приносим свои извинения за некоторую "неэстетичность" финальных фото. Сделать красивые фото с украшением блюда зеленью нам просто не дали голодные родственники)))

Получилось очень даже диетическое блюдо! Вареная на пару картошечка и тушеная постная говядина. Минимум специй.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить "лайк", если вам понравилась статья. Подписывайтесь, что бы первыми видеть новые рецепты от "Восьмиметровой кухни". И, конечно же, комментируем! Ваша обратная связь очень важна для нас!

С вами снова были Алексей и Ирина!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются