Найти тему
Еда для жизни

ТОП-10 продуктов, повышающих риск развития рака

Оглавление

Рак - очень опасное, коварное и часто смертельное заболевание, поражающее людей всех возрастов. Можно ли предотвратить это заболевание? На эти вопросы уже много лет пытаются ответить специалисты из различных областей медицины. Они утверждают, что более половины случаев рака могло бы не быть, если бы были приняты профилактические меры.

Источник: https://yandex.ru/images
Источник: https://yandex.ru/images

Наиболее распространенными видами рака у мужчин являются рак легких, предстательной железы, кишечника, желудка и печени, а у женщин - рак груди, кишечника, легких, матки и желудка. Как видите, многие из наиболее распространенных случаев рака связаны с пищеварительным трактом, который отвечает за переработку пищи, ее распределение и эффективное удаление токсинов. По этой причине это также самый важный способ профилактики и предотвращения рака в нашем организме. Еда и напитки, которые мы потребляем, могут поддерживать здоровье или, наоборот, стать причиной рака. Поэтому так важно осознавать их влияние на наш организм.

Некоторые продукты питания обладают способностью значительно увеличивать вероятность развития рака, привести к сердечным заболеваниям, диабету, хроническим воспалениям и многим другим болезням.

10 продуктов, повышающих риск рака

Генетически модифицированные продукты питания (ГМО)

Быстрорастущий рынок генетически модифицированных продуктов питания значительно повлиял на качество продуктов питания. В настоящее время считается, что более 90% кукурузы и сои генетически модифицированы. Эта относительно новая практика является предметом многочисленных споров. Эксперты сходятся во мнении, что никаких исследований для изучения долгосрочного воздействия таких продуктов на здоровье человека не проводилось. Поэтому, лучше выбирать продукты, помеченные как не содержащие ГМО.

Попкорн в микроволновой печи

Его влияние на рак легких обсуждается. В дополнение к тому факту, что семена кукурузы, скорее всего, генномодифицированные, во время приготовления выделяется диацетил, который токсичен для человека.

Консервы

большинство банок покрыто бисфенолом-А (BPA), который, как было доказано, вреден для клеток мозга крысы, влияет на ДНК. Бисфенол А часто встречается в пластиковых бутылках и упаковке, а также в зубных пломбах. Вывод: лучше есть свежие или выбирать замороженные продукты.

Жареное красное мясо

Хотя продукты, приготовленные на гриле, как правило, имеют прекрасный вкус, ученые обнаружили, что обработанное мясо, такое как хот-доги, содержит канцероген, называемый гетероциклическими ароматическими аминами. В процессе приготовления мяса на гриле изменяется химическая и молекулярная структура мяса.

Рафинированный сахар

Наиболее канцерогенными считаются продукты, полученные из кукурузы, фруктозный сироп и другие виды рафинированного сахара. Даже так называемый коричневый сахар на самом деле рафинированный цветной сахар мелассы. Рафинированный сахар вызывает скачки сахара в крови и питает раковые клетки. Поэтому более полезный для здоровья вариант подслащивания - мед, кокосовый сахар или кленовый сироп. С тех пор как некоторые онкологи начали использовать противодиабетические препараты для борьбы с раковыми клетками, нет никаких сомнений в том, что раковые клетки любят сахар.

Соленые, маринованные и копченые продукты

Эти продукты обычно содержат консерванты, такие как нитраты, для продления срока хранения продуктов. Они могут накапливаться в тканях организма с течением времени и в некоторых случаях могут повреждать клетки, вызывая рак. Например, когда копченые продукты готовятся при высоких температурах, нитраты превращаются в еще более опасные нитриты.

Газированная вода и газированные продукты

Газированные продукты уже много лет являются предметом дискуссий экспертов из-за их канцерогенного действия. Они содержат сироп фруктозы, красители и ряд других искусственных добавок, опасных для здоровья. Не имеют питательной ценности и, что еще хуже, лишают организм необходимых питательных веществ. Кроме того, так называемые «диетические» напитки, содержат аспартам, который для организма не на много лучше для нашего организма, чем крысиный яд.

Белая мука

Когда мука очищается, она теряет всю пищевую ценность. Кроме того, для улучшения внешнего вида муку отбеливают газообразным хлором, чтобы сделать привлекательнее для потребителей. Гликемический индекс такой муки очень высокий, а значит, ее употребление вызывает резкий скачок инсулина. Простые углеводы превращаются в организме в сахар и питают раковые клетки.

Выращиваемая рыба

Коммерческое рыбоводство обычно означает содержание большого количества рыбы на небольшом пространстве. Чтобы предотвратить размножение вирусов, бактерий и паразитов, рыбе вводят антибиотики, пестициды и другие канцерогенные химические вещества.

Гидрогенизированные масла

Растительные масла проходят химическую обработку, которая меняет их вкус, запах и химическую структуру. Они также перегружены чрезмерным содержанием кислот Омега-6. Исследования показали, что такие масла влияют на клеточные мембраны человеческого организма.

Помимо ограничения или исключения перечисленных выше продуктов из своего рациона, избегайте любых продуктов с пометкой «диетические» или «нежирные». Чтобы удалить жир или калории, используются опасные химические вещества, которые могут нанести вред здоровью.

Вместо употребления продуктов высокой степени переработки и продуктов из «пресловутой десятки» стоит усвоить рекомендации противораковой диеты:

  • По возможности выбирать экологически чистые продукты;
  • Отдать предпочтение свежим или замороженным продуктам;
  • В каждый прием пищи половина не крахмалистые овощи должны составлять примерно половину;
  • Использовать только высококачественные масла, такие как кокосовое, оливковое, топленое и сливочное масло.
  • Ограничить употребление очищенных зерновых и сахара.

Изменив питание, можно значительно снизить риск возникновения рака.

Что еще интересно почитать:

Витамины группы В: для чего нужны организму

Не все жиры плохие: на какие нужно обратить внимание и включить в питание

Что можно и нельзя при язвенном колите (болезни Крона)

Какой должна быть антихолестериновая диета что можно, а что нельзя есть

Какие продукты должны быть в меню, чтобы токсины не задерживались в организме

Спасибо, что подписались на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и спасибо за лайк.

Еда
6,93 млн интересуются